Pikante NS-Goulaschsuppe
Zutaten für 2 Personen:
200 g kleingeschnittenen Rindergoulasch, Olivenöl
1 Möhre, etwas Lauch, 1 Zwiebel, 3-4 scharfe Chillieschoten, 1 kleine Kartoffel
2-3 Knoblauchzehen, 150 ml Rotwein, 250 ml Rinderfond, jetzt kommts,
mit spritzigem frisch abgezapften NS das Glas vom Fond nochmals auffüllen '
'.
Zum Würzen noch Oregano, 1 kleine Dose Tomatenmark, Thymian, Rosmarin, und alles was sonst noch schmeckt, z. B. Bohnen, anstatt Salz nehme ich immer Sojasauce.
Zubereitung:
Öl erhitzen, Goulasch anbraten und köcheln lassen, dann alle Zutaten klein hacken und beifügen, dann mit dem Fond ablöschen und mit dem NS wie oben nachfüllen, sowie den Rotwein. alles nochmals 30 - 40 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wer es gerne mag, kann auch noch etwas Mehlschwitze zur Verdickung dazutun. Dann ist die Suppe fertig, noch etwas probieren, vielleicht nachwürzen (Muskat, Pfeffer, Salz), vielleicht noch ein spritzer Sahne (*bg*) dazu.
Dazu passt Stangenweißbrot frisch vom Bäcker.
Wer Mut hat es nachzukochen, schreibt mir wie es geschmeckt hat.
Bon Appetit.