Und was dann?
Sollte man "nachher" nicht wissen, was man mit der Gurke machen soll,
hier ein kleiner Tipp von mir:
GURKENSALAT
Zutaten für 4 Personen:
1 Salatgurke, groß
1 Zwiebel
3.5 EL Joghurt
2.5 EL Essig (Weinessig)
Salz, Pfeffer
1 Msp. Zucker
3 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Bund Dill
Zubereitung:
Gurke nach grünlicher Reinigung dünn schälen und Stielansatz abschneiden,
falls nicht ohnehin schon geschehen. In Scheiben hobeln oder, sollte
das auf Grund des Zustandes nicht mehr möglich sein, grob raspeln.
Zwiebel abziehen, halbieren und dünn aufschneiden.
In einer Salatschüssel den Joghurt mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren,
Öl unterschlagen. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Sauce
rühren. Gurke und Zwiebel untermischen, kurz ziehen lassen.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Bleibt nur die Frage, wenn man sich vorher
allein mit der Gurke
vergnügt hat, wozu braucht man dann nachher
4 Portionen Salat?