Kaffee - entweder richtig oder gar nicht.......
Kaffee sollte nicht zum blossen "Koffeinlieferanten" degradiert werden.....
Bereits in jüngeren Jahren (als noch Zeit und Musse fürs Bergsteigen vorhanden war); galt es beim Überqueren des Alpenhauptkammes als erstes einen Stopp in einem Ristorante einzulegen, um in den Genuss eines formidablen Espresso's zu gelangen.
Einige Jahre später erlag ich der Verlockung einer unvergleichlichen "Elektra" und mittlerweile benutzen wir zudem auch eine "Gea"-Kolbenmaschine. Die eine Lady fabriziert geradezu betörenden Espresso; die andere ist für einen "normalen" Kaffee besser geeignet. Daher haben wir auch zwei verschiedene Mühlen angeschafft, welche mit den jeweils am besten geeigneten Bohnen gefüttert werden (Hausbrandt für den Espresso und Pause für alles andere).
Einzig die erste Tasse am Morgen wird mit einer Caffetiere zubereitet.
Ansonsten verzichte ich lieber auf die zahlreichen Zumutungen, welche einem meist vorgesetzt werden und erfreue mich umso mehr den heimatlichen Genüssen.
P.S. Nespresso ist definitiv KEIN Kaffee - es erweckt lediglich den Anschein, einer sein zu wollen......