Maultaschen
ZutatenFür den Teig:
1 kg Mehl
10 Ei(er)
2 TL Salz
1 Tasse Wasser
Für die Füllung:
500 g Brät (Leberkäsebrät)
250 g Hackfleisch
5 Ei(er)
4 Brötchen
500 g Spinat, frisch oder TK
4 Stange/n Lauch
2 große Zwiebel(n)
1 TL, gehäuft Petersilie
1 TL Salz
2 Prisen Muskat
1 kg Mehl
10 Ei(er)
2 TL Salz
1 Tasse Wasser
Für die Füllung:
500 g Brät (Leberkäsebrät)
250 g Hackfleisch
5 Ei(er)
4 Brötchen
500 g Spinat, frisch oder TK
4 Stange/n Lauch
2 große Zwiebel(n)
1 TL, gehäuft Petersilie
1 TL Salz
2 Prisen Muskat
auch Herrgottsbscheißerles genannt, sind im Schwäbischen das typische Gründonnerstagessen. Da sollte eigentlich bereits kein Fleisch mehr vor der Auferstehungsfeier gegessen werden, nur noch Fisch. Der Spinat vertuschte das Hackfleisch, das man heimlich zumischte. Maultaschen ohne Grünzusatz heißen Fleischtaschen.