Ich ernähre mich ÜBERWIEGEND (=nicht militant!) vegan; daher finde ich es ganz schick, dass es inzwischen so'n veganen Schmelz gibt, den ich für selbst gemachte Pizza sehr gern hernehme. Und in der Pizzeria ist man schon mal nachsichtig mit mir - Pizza OHNE Käse macht mein Lieblingspizzabäcker auch!
Tomatensoße muss deutlich Oregano und Knoblauch enthalten.
Broccoli, Blattspinat, Blumenkohl, Spargel, Artischocken sind super, stückige Tomate geht, muss aber nicht. Ruccola ist super! Zwiebeln sind lecker, Pilze auch fein, wenn's keine Konserve ist - braune Champignons lieber als weiße, geviertelt lieber als in Scheiben!!
Und da ich, wie gesagt, "nur" sehr überwiegend vegan esse: Wenn Käse, dann ziehe ich den Emmentaler dem Mozzarella vor.
Thunfisch und Shrimps gehen gar nicht, anderes Meeresgetier schon. Allerdings denke ich bei "Tentakeln" immer an die Intelligenz der rechtmäßigen Träger derselben. Und das schmerzt mich dann. (Persönliches subjektives Empfinden, nicht rationalisierbar und daher auch nicht zu diskutieren, bittedanke!
)
Salami gerne, auch scharf.
Ananas ist lecker, aber nicht sooo auf Pizza.
Gekochten Schinken nur, wenn's keiner ist, der wie Mortadella daherkommt. Roher Schinken oder Speck oder so gehört nicht auf meine Pizza.
Der Boden soll knusprig sein, nicht gefüllt und nicht durchweicht.