@*********74_69
Die Variante mit cardamom schmeckt besser
@****ie und
@******wen:
Das ist ganz einfach, kommt zu mir - ich habe das x Jahre geübt.
Wasser in das Kännchen (gemessen in Mokkatassen
Wasser Aufkochen, von der Flamme nehmen, Kaffeepulver (1 Teelöffel pro Tasse plus 1 für die Kanne), Zucker (auch für die, die keinen nehmen, weil sich sonst der Kaffeegeschmack nicht entfalten kann) von Bitter ein halber Löffel für die Kanne über Medium (1/2 Löffel pro Tasse) bis süß (ein Teelöffel pro Tasse)
Wer hat fügt nen halben Teelöffel arabisches Kaffeegewürz (eine ähnliche Mischung wie bei indischem Chai aus Kardamom, Piment, Nelken, Zimt, Muskatnuss und Vanille) hinzu.
Umrühren: aufkochen
Von der Flamme ziehen
Aufkochen
Das so oft, wie man will Minimum dreimal
Stehen lassen, damit der Satz sich setzen kann.
Vorsichtig in die Tassen gießen.
PS: wenn ich in Eile bin, jage ich das Mokkapulver mit dem Kaffeegewürz durch meine Elektro-Espresso-Cafetiere
Und setze Milchschaum drauf
Sozusagen Beauty’s Espresso-Mokka-Latte-macchiato
EnJoy