Liebste la Chatte rouche,
ich weiss ja auch nicht aber mittlerweile verfassen sie in ihrer kargen Freizeit philosophisches History-wissen für ihre Artgenossinen jenseits des Nollendorfer Passes
ich habe mich gerade bei dem von Ihnen vielzitierten Wiki- Aventuria schlau gemacht....leider steht dort kein Verweiss das damals die Rosinenjunckies(Janitscharen) die Rosinen schon fermentierten diese in Gefässen einer Art Bong rauchten....(daher waren sie auch von den paar Bauern dort so leicht und schnell zu besiegen )und der echte Dresdner Christstollen steht mittlerweile eh auf der roten Liste der aussterbenden Süssspeisen....
aber seien sie mal ehrlich zu Ihnen die Rosine wie auch immer ist doch nur ein Ausgeburt oder Mutation einer verklemmten spanischen roten Wegschnecke...;-)
Die echte Rosine wurde doch von einer Bayerin Names Sissi eine rosinenbekifften Öko-Patriarchin über den Pass geschippert...aber von Afrika wau!!
dort hat sie den kenianischen Plantagenbimbos im perfekten Suaheli nämlich verklickert warum das rauchen dieser Dinger so schlecht für sie ist, aber den undankbaren Kaffern war dies egal sie rauchten fleisig weiter bis heute noch.....
Was mir noch aufviel ist....das dieses leider in der Geschichte nie erwähnt wird ....ebenso wenig wie das Johann Georg III von Sachsen es immer keck bevorzugte sich mit einem Christstollen öffentlich auf dem Weihnachtsmarkt zu befriedigen, dies löste in allen Gesellschaftsschichten Furcht aus.. auch bei den Edel-Komparsin... denen stellte sich übrigens der makellos weiße Schlüpfer unter dem Rock auf.! ! .... löste damals einen grossen Skandal aus und zog das deutsche Volk in Schmach,Ehrverlust und Schande...später kahm auch das weiche Marizipan dazu...es flutschte dadurch besser.... ;-)drum mag ich auch diesen Art von Stollen nicht ....
da gönn ich mir doch lieber nen richtigen schönen Schweinsbraten mit Kruste
und bleib lieber beim kargen Butterbrot und schmier es mir hernach an meine Ötzi-Pelzkrause
ich weiss ja auch nicht aber mittlerweile verfassen sie in ihrer kargen Freizeit philosophisches History-wissen für ihre Artgenossinen jenseits des Nollendorfer Passes
ich habe mich gerade bei dem von Ihnen vielzitierten Wiki- Aventuria schlau gemacht....leider steht dort kein Verweiss das damals die Rosinenjunckies(Janitscharen) die Rosinen schon fermentierten diese in Gefässen einer Art Bong rauchten....(daher waren sie auch von den paar Bauern dort so leicht und schnell zu besiegen )und der echte Dresdner Christstollen steht mittlerweile eh auf der roten Liste der aussterbenden Süssspeisen....
aber seien sie mal ehrlich zu Ihnen die Rosine wie auch immer ist doch nur ein Ausgeburt oder Mutation einer verklemmten spanischen roten Wegschnecke...;-)
Die echte Rosine wurde doch von einer Bayerin Names Sissi eine rosinenbekifften Öko-Patriarchin über den Pass geschippert...aber von Afrika wau!!
dort hat sie den kenianischen Plantagenbimbos im perfekten Suaheli nämlich verklickert warum das rauchen dieser Dinger so schlecht für sie ist, aber den undankbaren Kaffern war dies egal sie rauchten fleisig weiter bis heute noch.....
Was mir noch aufviel ist....das dieses leider in der Geschichte nie erwähnt wird ....ebenso wenig wie das Johann Georg III von Sachsen es immer keck bevorzugte sich mit einem Christstollen öffentlich auf dem Weihnachtsmarkt zu befriedigen, dies löste in allen Gesellschaftsschichten Furcht aus.. auch bei den Edel-Komparsin... denen stellte sich übrigens der makellos weiße Schlüpfer unter dem Rock auf.! ! .... löste damals einen grossen Skandal aus und zog das deutsche Volk in Schmach,Ehrverlust und Schande...später kahm auch das weiche Marizipan dazu...es flutschte dadurch besser.... ;-)drum mag ich auch diesen Art von Stollen nicht ....
da gönn ich mir doch lieber nen richtigen schönen Schweinsbraten mit Kruste
und bleib lieber beim kargen Butterbrot und schmier es mir hernach an meine Ötzi-Pelzkrause