Ich habe mir sogar schon einen schwarzen Tee gekauft allein seines Aussehens im Glas wegen.
Die bunten Farben von Ringelblumen, Kornblume und Rosen haben mich einfach gereizt. Dass der Tee dazu noch hervorragend schmeckt, war das i-Tüpfelchen.
Ansonsten habe ich das Zubereiten und Trinken von schwarzen Tee schon fast ritualisiert, vor allem im Nachtdienst. Zuerst ist da das Knacken des Kandis, wenn das heiße Wasser drauf platscht. Dann beobachte ich, wie sich eine Phase aus Zuckerwasser mit immer neuen Schlierenmustern bildet, während der Tee ausblutet. Schließlich, wenn der Tee ein wenig abgekühlt ist, kommt ein Pöttchen Kaffeesahne rein. Wie sich dann die Wölkchen bilden, ist optischer Hochgenuss. Auch dann muss der Tee nochmals so lange stehen, bis sich klar voneinander abgetrennte Phasen gebildet haben. Ein letzter Blick, ein mitleidiger Seufzer, so ein Kunstwerk zu zerstören, erst dann wird umgerührt, und endlich getrunken.