Wir als Club Betreiber finden die Regelungen in der Schweiz sehr sehr gut und optimal.
Jede Person zahlt ihren Eintritt und dann wird jedes Getränk und jedes Essen einfach ganz normal berechnet. wie in jedem Restaurant.
Dann könnten wir auch als Betreiber ganz anders kalkulieren das Problem ist aber eben und das haben wir am eigenen Leib erleben durften als Paar ....wenn du mal Abendessen möchtest und nicht nur am Mineralwasser hängst ....locker für den Abend 200 bis 300 € los bist.... was natürlich für Schweizer Verhältnisse und deren Einkommen ganz normales Statement ist.
Aber so könnte sich jeder den Abend genauso einrichten wie er möchte.
Wir sind ja sowieso gespannt wie das in Zukunft sein wird wenn wir als Club Betreiber ebenfalls der bon Pflicht nachgehen müssen.
Und vergesst bitte nicht bei jedem eintritt sind mindestens 19% Mehrwertsteuer an das Finanzamt abzuführen.
Bei gleichen Leistungen unterschiedliche Preisgefüge erkennt man ja dann daran ob der Club Betreiber seinen Porsche finanzieren muss oder seinen alten VW Polo.
Wir haben in den letzten Jahren kontinuierlich renoviert ausgebaut und investiert (und sind damit noch nicht fertig) und haben feststellen dürfen dass unsere Gäste gerne zwischendurch snacken wollen, also ein einfaches kleines Bufett mehr schätzen bei moderaten all inclusive Eintrittspreis.
Aber dafür geht den ganzen Abend in allen Räumlichkeiten richtig rund.
In den letzten Jahren haben wir das Buffet immer mehr vergrößert was die Kosten in die Höhe trieb und im Endeffekt nur die Mülleimer gefüllt hatte.
Jetzt gehen wir wieder in den Trend weniger Zoo-Besucher, weniger Schau Läufer, dafür mehr Spaß und Action einfach so wie es früher war.
In einem Jahr werden wir wieder Resümee ziehen und uns den Bedürfnissen unserer Gäste einfach anpassen.
Getreu dem Motto der Fisch muss nicht dem Angler schmecken