witzig, darüber berichtete unser "Samstagsblättchen" die kostenlose Zeitung, die bei uns 2 Mal die Woche kommt.
Ja, es heißt Mindest*Haltbarkeit*Datum
Mindestens...wie schon geschrieben, sogar das Salz, das Millionen Jahre alt ist bekommt die Brandmarkung.
Ok, die Gegner sagen: da könnten Bakterien drin sein! Salz ist übrigens ein Konservierungsmittel.
In dem Blättchen wird empfohlen Waren die kurz vom Ablauf stehen einzufrieren, auch eine gute Idee.
Das Nasen-Augen Prinzip eine sehr gute Sache.
Übrigens diese makellose Ware bei Obst und Gemüse bedeutet dass sie voll gespritzt ist, ob das eine gute Alternative ist?
Wie schon oft erwähnt arbeite ich im Supermarkt, wir haben jetzt eine "Station" für Obst und Gemüse, die Flecken und Macken haben, und dort wird mittlerweile voll zugegriffen.
Eine junge Frau kauft schon seit einiger Zeit genau diese Ware, damit wir das nicht wegschmeißen müssen.
Unser "Abfall" mit überschrittenem MHD stellen wir in Kartons AUF die Müllcontainer, damit sie noch mitgenommen werden können. Und wir haben viele "Kunden" dafür, und man wird staunen, es sind nicht die HARZ IV Empfänger oder Obdachlose, sondern Menschen, die gar nicht auf Geld achten müssen.
Ich weiß natürlich, dass es viele Menschen gibt, die peinlich auf das MHD achten, ok, jeder muss so leben wie er will. Ich habe auch eine Arbeitskollegin, die meint sie müsste sofort tot umfallen, wenn sie was abgelaufenes essen würde. Sie weiß auch, dass es bekloppt ist, kann aber aus ihrer Haut nicht raus.
Ich bin da ziemlich locker, was gut aussieht, schmeckt und riecht wird verzehrt.