Ich hab verschiedene Bohnensorten zu hause, die Zubereitung fängt also mit der Auswahl an. Morgens meist eine etwas kräftigere Sorte, nachmittags eher fruchtig. Dann mit der Hand mahlen während das Wasser heiß wird. Das Mahlgut 30 Sekunden mit etwas Wasser ziehen lassen (kochend darf das Wasser aber nicht mehr sein), dann 4 Minuten mit der vollen Wassermenge. Hab dazu extra einen Meditationstimer "Kaffee". Daheim wird durch ein Metallsieb abgegossen, in der Firma der Stempel der French Press heruntergedrückt.
Etwas Zucker dazu (im Moment eine Mischung aus Fructose und Dextrose) und Milch (im Moment am liebsten Cashewmilch, davor jahrelang Reismilch).
Bei den hohen Temperaturen der letzten Tage habe ich mir den Kaffee morgens fertig zubereitet, in den Kühlschrank gestellt und dann nachmittags kalt getrunken. Erspart mir eine gigantische Hitzewelle