Von Bier (der Bierhefe) wurde mir bislang immer nach wenigen Schlucken kotzübel, daher wenn Alkohol, dann Wein. Aber nur zum Essen, genau genommen nur beim Essen gehen, und nur Rosé. Von Rotwein werde ich nämlich stante pede extrem müde, und an Weißwein konnte ich mich bislang so gar nicht gewöhnen.
Trotz Weinliebhabern in der Verwandtschaft und mehrfach versuchten Tastings bin ich nie darüber weg gekommen, dass Wein einfach nur wie Säure mit Aroma schmeckt. Und ich bin keineswegs eine Banause, ich kann sogar verschiedene Wassersorten voneinander unterscheiden.
Bier geht also nicht, Wein schmeckt nicht.
Beim Ausgehen trinke ich Sekt, Aperol Spritz, Cocktails, Gin Tonic oder Cola-Mischungen, je nachdem. Oder mal einen Whiskey.
Zu Hause stilles Wasser (zu 95%) und (zu 5%) stark verdünnte Fruchtsäfte, Ginger Ale, Tonic Water oder Almdudler. Plus Kaffee und Schwarzen Tee oder Caro Kaffee, ums zu vervollständigen.