Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen
1092 Mitglieder
zur Gruppe
Retro / Vintage
457 Mitglieder
zum Thema
Hier fehlt einfach eine Koch-Ecke II..5
Mein Diesjähriger Grünkohl: Frischer Grünkohl Brühe Pinkel Oldenburg…
zum Thema
Fehlt einem was als Single?70
Mich beschäftigt seit einiger Zeit ob es "normal" ist sich wohl zu…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Hier fehlt einfach eine Koch-Ecke..

*******xty Frau
1.387 Beiträge
Rösti!!!!!
Sind die aus gekochten Kartoffeln genauso formstabil wie die aus rohen Kartoffeln oder muss da noch was dazu rein?
*******r_s Mann
856 Beiträge
Zitat von *******xty:
Rösti!!!!!
Sind die aus gekochten Kartoffeln genauso formstabil wie die aus rohen Kartoffeln oder muss da noch was dazu rein?
N' abend, Sorry das ICH antworte, ein Ei bindet gut , bei grösserer Menge auch 2 und etwas Kartoffelstärke.
*hutab*
*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
Zitat von *******r_s:
Zitat von *******xty:
Rösti!!!!!
Sind die aus gekochten Kartoffeln genauso formstabil wie die aus rohen Kartoffeln oder muss da noch was dazu rein?
N' abend, Sorry das ICH antworte, ein Ei bindet gut , bei grösserer Menge auch 2 und etwas Kartoffelstärke.
*hutab*


Es braucht das nicht sorry Rösti muss man nicht binden 🤷‍♀️
*******r_s Mann
856 Beiträge
@*******rl66

Es braucht das nicht sorry Rösti muss man nicht binden 🤷‍♀
Stimmt schon *ja*
Mein Tipp war wenn die Kartoffel gekocht wären.
*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
Zitat von *******r_s:
@*******rl66

Es braucht das nicht sorry Rösti muss man nicht binden 🤷‍♀
Stimmt schon *ja*
Mein Tipp war wenn die Kartoffel gekocht wären.


Auch bei gekochten nicht 🤷‍♀️Sorry
*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
Man nimmt Vorwiegend Festkochende Kartoffeln für Rösti

Rohe Kartoffel reibe ich über eine feine Gemüse Raffel die streifen macht,je nach Geschmack noch Karotten Zucchetti Zwiebeln dazu reiben würzen wie man es gerne mag. In einer Bratpfanne anbraten und immer mal wieder durchmischen. Danach formt man einen kreis und macht einen Deckel auf die Pfanne lässt das ganze bei kleiner Hitze braten. Dreht die Rösti mit dem Deckel um und gibt sie so in die Pfanne zurück das die noch ungebratene Seite unten ist. Weiter braten bis man das Gefühl hat jetzt ist sie gut und voila fertig.

Mit den Pellkartoffeln ( am besten vom Vortag) Schälen und über die Röstiraffel raffeln würzen mischen und in Bratfett und Butter anbraten auch hier zu Anfang immer Mal mischen Kreis formen und bei kleiner Hitze Farbe geben auch diese Drehen mit Decken und wieder in die Pfanne zurück geben.Fertig braten und Servieren
*******ell Mann
1.415 Beiträge
Themenersteller 
@*******rl66

Ich liebe Rösti! *essen*
***46 Mann
1.105 Beiträge
Wie wäre es denn mal mit einige Rezepten undicht nur Bildern
die Hunger machen?
Super Idee. JC Kochbuch in Bild und Schrift.
*******ell Mann
1.415 Beiträge
Themenersteller 
Bei den Wintertemperaturen eine Bohnensuppe mit einem Hauch Olivenöl...
*******ell Mann
1.415 Beiträge
Themenersteller 
Quenelles vom Spinat und Ricotta-Käse mit Tomatensauce...
*******nday Frau
162 Beiträge
Ich bin eher für das Süße danach beim Kochen zuständig.

Das Bild zeigt ein Spekulatius-Parfait mit Glühweinkirschen, welches es als Dessert zum Weihnachtsessen gab. *happy*
***46 Mann
1.105 Beiträge
Also Kalorienmäßig sieht das schon mal sehr viel aus.
*******nday Frau
162 Beiträge
Wer denkt denn über die Weihnachtszeit noch an Kalorien? *zwinker*

Davor gab es Tatar vom Rehrücken und Wildschweinrouladen. Da macht das Parfait das Kraut auch nicht mehr fett *ggg*
***46 Mann
1.105 Beiträge
War auch eher Positiv gemeint gewesen.
Denn was nach viel Kalorien aussieht schmeckt auch meistens.
Zumal dies auch sehr Lecker aussieht.
*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
Einmal Hotpot
*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
Dessert versuch Buchteln
Zitat von *******rl66:
Dessert versuch Buchteln

Gib sie das nächste mal zb in eine Auflaufform oder auch eine Tortenform oder eine flache Rein - sie mögens eng. Aber sehen gut aus 👍
*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
Zitat von ****a64:
Zitat von *******rl66:
Dessert versuch Buchteln

Gib sie das nächste mal zb in eine Auflaufform oder auch eine Tortenform oder eine flache Rein - sie mögens eng. Aber sehen gut aus 👍

Danke ich werde daran denken
*******nday Frau
162 Beiträge
Zitat von *******rl66:
Dessert versuch Buchteln
*love4* Lecker.
Hatte ich vor ein paar Tagen meinem Mann vorgeschlagen. Kannst du mir per PN das Rezept schicken? Danke *koch*
***46 Mann
1.105 Beiträge
Man könnte das Rezept auch Öffentlich machen dann hätte andere auch etwas!
Weil lecker sieht es auf jeden Fall aus.
*******ell Mann
1.415 Beiträge
Themenersteller 
Linguine mit Meeresfrüchte und Datterini-Tomaten....mmmhhh
*******ell Mann
1.415 Beiträge
Themenersteller 
Mezze Maniche mit Kalamarenringe und Gambas in einer Sauce aus Olivenöl, Knoblauch, ein paar Spritzer Zitronensaft sautiert und mit etwas Brandy gelöscht. Die Petersilie ist für die Farbe.
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Heute gab´s Fisch
Skrei (Winterkabeljau) aus dem Dampfgarer mit Wurzelgemüse, gemischt, ich hab noch Zitronengras dazu getan, Basmatireis plus Belugalinsen, Wasabi, Forellenkaviar, Limette, Sojasauce.
*******r_s Mann
856 Beiträge
Zitat von *******xty:
Heute gab´s Fisch
*top* fast Sternemässig *zwinker*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.