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Hier fehlt einfach eine Koch-Ecke..

*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
Zitat von *******r_s:
@*******rl66
Sieht verdammt lecker aus *bravo*


war und ist lecker
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Bei uns heissen die Schweinsöhrchen
*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
Zitat von *******xty:
Bei uns heissen die Schweinsöhrchen

säuli = schwein =prussiens
*******rl66 Frau
5.406 Beiträge
So Weg Futter für Morgen auch fertig
🥰
Gebackener Kürbis-Kichererbsen-Salat
*******r_s Mann
856 Beiträge
@****a64
Komplimente *bravo* ein schönes farbiges Gericht *top*
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Hackfleisch
Heute hab ich 750g Bio-Rinder-Hackfleisch von Rewe lediglich durcherhitzen wollen, für die Hunde. Auf mittlerer Hitze. Die Pfanne stand sogleich 2cm unter Wasser und ich hab das Fleisch, als es gar war, in einem Sieb abtropfen lassen. Und danach abgewogen, es waren genau noch 500g!
Nie mehr wieder, das ist echt Verbraucher-Verarschung, die zugegebenen 250ml Wasser zum Preis von Bio-Hackfleisch zu vermarkten.
****hop Mann
1.707 Beiträge
Naja, so einfach ist das nicht.
Hackfleisch hat ca. 58% Wasser, abhängig vom Fett Anteil -> 750g * 0.58 = 435g

Eine schwere Gusseisen Pfanne zum glühen bringen und kleiner Portionen anbraten.
Dann bleibt mehr Wasser im Fleisch oder ist "saftiger".
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Ich besorge mir nächstes mal das Hack vom Metzger, ein Stück Fleisch, das ich vor meinen Augen durchdrehen lasse. Und dann wiederhole ich das Experiment! Die Zugabe von Wasser zum Hackfleisch ist erlaubt- hab ich gerade rausgefunden.
**2 Mann
6.231 Beiträge
... wie Abishop
es bereits sagte - Fleisch - auch Faschiertes - hat einen hohen Wasseranteil.
Man kann das Ausschwitzen vermindern, indem man es sehr scharf anbrät.
Völlig korrekt ist allerdings auch wie sweetsixty es sagt - frisch wolfen oder wolfen lassen ist ohnehin die bestmöglichste Methode für qualitatives Hack.
**********_girl Mann
45.482 Beiträge
Ganz ohne Hackfleisch *top*
**2 Mann
6.231 Beiträge
Ohne Spinat wär mir lieber *lach*

(sooooory...konnte gerade nicht anders *blume*)
*******ell Mann
1.415 Beiträge
Themenersteller 
@*******xty

@**2 und @****hop haben recht!

Zunächst keine dünne Aluminiumpfanne benutzen, denn diese kann man nicht sehr stark erhitzen ansonsten wölbt sie sich.
Egal was man für ein Fleisch verwendet, immer sehr stark anbraten ansonsten bei niedrigen Temperaturen "kocht" man das Gargut und das Wasser in den Fleischzellen tritt aus.
Von der Qualität her ist natürlich das frisch gewölftes Fleisch am besten, die man aber sofort verarbeiten soll.
Gehaktes eignet sich nicht fürs "Slow Cooking" denn das Fleisch wird trocken, ausser der Fett-inhalt ist ziemlich hoch.
.... und drauf achten, dass die Pfanne - oder der Bräter - groß genug ist
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Zitat von **********_girl:
Ganz ohne Hackfleisch *top*

Hast Du schon mal zwei Hunde auf Spinat umgestellt?
**********_girl Mann
45.482 Beiträge
Einen auf Vegetarisch
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Ich hab da ans Qualitätsmanagement geschrieben, da mich der äusserst pampige service-telefon-mitarbeiter nicht weiter verbinden wollte. Netto z.B. streckt das Hackfleisch um 30% mit Wasser
**********_girl Mann
45.482 Beiträge
Keine Sorge wir haben dich schon richtig verstanden und bemängeln die Betrugsmanöver der gewissen Hersteller auch.
*******ell Mann
1.415 Beiträge
Themenersteller 
Einen leckeren Risotto mit Kürbis und Salsiccia..
*******r_s Mann
856 Beiträge
@*******ell geiles Risotto , kann msn fast riechen *top* und übrigens *danke* für den schönen Thread *hutab*
Schnell und einfach
Blumenkohl in Ei angebraten und Kartoffeln. "Winterfutter"
*********er247 Mann
550 Beiträge
Apfelkuchen mit Kartoffelguß
ein altes Familienrezept, das fast niemand mehr kennt / kannte!

Mittlerweile gelingt er mir - zu Freude meiner Tochter und Freunde, Nachbarn - "auswendig", nachdem ich es nun endlich halbwegs nachbacken gelernt habe.

Angeblich war es früher der "arme Leute Kuchen" meiner Eltern und Großeltern, da die Kartoffeln den Kuchen länger haltbar gemacht hatten (war bei Brot etc. wohl auch so...).

Die Haltbarkeit ist heute kein Thema mehr zuhause *zwinker*
*******ell Mann
1.415 Beiträge
Themenersteller 
@*******r_s

...Vielen Dank!
Ich hätte gerne das Rezept.
*********er247 Mann
550 Beiträge
Zitat von *********er_75:
Ich hätte gerne das Rezept.

kannst Du mir bitte eine kurze CM senden, damit ich es Dir persönlich zukommen lassen könnte?

Danke und LG
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