Mal meine Empfehlung (sorry für grobe Angaben, tendiere zu Augenmaß kochen/backen/mache gerne mehr)
Süßkartoffelpizza ( für 1 - 2 Böden )
Boden :
1-2 Süßkartoffeln
4-6 Eier
400-500 g Reismehl ( ich nehme gerne 100g Mandelmehl und 50-100 g Kokosmehl mit 300 g Reismehl(je nach Konsistenz))
100-200 ml Kokosmilch
Salz ca. 1 Teelöffel
Gewürze nach Geschmack, ich bevorzuge ein Curry, nen halben Teelöffel cayennepfeffer und ein paar italienische Kräuter und/oder Basilikum.
Die süßkartoffeln vorher stückeln und kochen. Kochwasser einfach mitbenutzen, wenn fertig pürieren.
Eier schlagen, Mehl und Gewürze dazugeben
Anschließend das Püree dazumischen und mit Kokosmilch die gewünschte Konsistenz erreichen.
Der Teig darf feucht sein, aber nicht flüssig.
Bei vorgeheiztem Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 220 grad ca. 15-20 Minuten.
Die Oberfläche sollte leicht fest sein, evtl. an den Rändern leicht braun.
Anschließend den Belag drauf.
Klassisch mit Tomaten, oder mit Frischkäsevarianten .
Ich bevorzuge eine angedickte Variante meines Gemüsewassers, da ich meist eine gemüselastige Pizza mache.
Dementsprechend : Belag nach Geschmack.
Gemüse lasse ich nochmal 10-15 Minuten drinne, dann noma kurz Zwiebeln drauf und Käse zum Schluss für 3-5 Minuten.