@*********acht
Die Sache mit den BIO Produkten sehe ich Mittlerweile etwas anders.
Anscheinend kommt es darauf an wo man kauft.
Habe in den letzten Monaten oft BIO Produkte gekauft.
Merkwürdig war das z.B. bei Erdbeeren der Geschmack genauso
Farblos war war wie bei den normalen Produkten nur mit dem Unterschied
das die BIO Erdbeeren am nächsten Tag anfingen zu Schimmeln.
Ob es nun an der Lagerung lag oder etwas anderen keine Ahnung.
Auch bei anderen Produkten wie z.B. Tomaten oder Gurken habe ich kaum
bis keine Unterschiede im Geschmack erkennen können. Da schmeckten die
Sachen beim Türkischen Gemüsehändler um die Ecke besser als die BIO Produkte.
Beim Fleisch ist es ähnlich. Da haben wir letztes Jahr sehr viele Experimente gemacht.
Gerade die Sachen wo draufstand BIO, Aus deiner Region, besondere Haltung etc. war eher
Enttäuschend gewesen. Leider!
Geschmacklich gesehen hat keiner einen Geschmacksunterschied heraus bekommen bzw. Recht
gehabt welches Stück jetzt Bio oder aus dem Angebot war. Obwohl das Fleisch nur sehr wenig gewürzt worden ist.
Wir haben dann auch Fleisch aus der Metro und anderen Großmärkten geholt. Da haben wir dann
Duroc oder auch Iberico Fleisch geholt und da konnte man wirklich einen Unterschied schmecken.
Ich hatte einen Metzger gehabt der etwas Außerhalb war und der war weder Bio noch hatte der andere Auszeichnungen gehabt. Aber da haben wir früher immer unsere Sachen gekauft vor allem wenn wir auch für unseren Verein Feste oder Turniere gemacht haben Fleisch und Wurst geholt.
Merkwürdigerweise war es dort so gewesen das es zum einen relativ Günstig war und vor allem sind bei
dem die Nackensteaks nicht so eingelaufen wie aus dem Supermarkt oder ähnlichem.
Auch andere Sachen waren super gewesen bei ihm.
Leider ist er Tot und der Laden zu.
Ich bin der Meinung das nur die Bezeichnung BIO, Preis und all die anderen Bezeichnungen nicht viel
über die Qualität und Geschmack aussagen.
Ich kann sogar bei einem Discounter wie LDL oder ALDI gute Sachen bekommen oder auch bei einem BIO Händler Sachen bekommen die nicht besser sind wie als die Normalen.
Vielleicht sollte man auch mal wieder zurückkehren und die Sachen die Essen die
der Jahreszeit entsprechen. Auch wenn Bio draufsteht muss ich nicht unbedingt Sachen haben die aus
Peru, Paraguay, Mexiko, Australien, Chile, Südafrika und sonst wo herkommen.
Gerade was Gemüse angeht.