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Spargelzeit: Welchen Spargel favorisiert ihr?

Welches ist euer Favorit?

Dauerhafte Umfrage
*****aar Paar
1.735 Beiträge
Hallo in die Runde,

wir mögen beide, tendieren aber eher zu dem weißen Spargel.

Zudem machen wir, wenn es die Zeit erlaubt, auch gerne
die Sauce Hollandaise selbst; schmeckt uns irgendwie besser
als die fertigen Produkte (sind aber auch nicht schlecht).

Allen einen "Guten Appetit" und
viele Grüße
****52 Mann
4.088 Beiträge
Ich esse jedes Jahr grünen Spargel, bis er mir an den Ohren rauskommt.
Schmeckt mir aber trotzdem jedes mal. 😋

Eine Partnerin muss in der Zeit echt hart im Nehmen sein, ich kann mein eigenes Sperma schon nicht riechen. *wuerg*

Für selbstgemachte Hollandaise Tipps wäre ich dankbar.

Letztens habe ich vegane Hollandaise ausprobiert. Klumpiges geschmackloses Etwas, geht gar nicht.
Weiß, als Cordon Bleu.
Kurz kochen, mit Käse und Kochschinken umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
Mit Pankomehl! panieren und in der Pfanne goldbraun braten.
Hollandaise und Kartoffeln.
Hammer!
****G12 Mann
956 Beiträge
Nun Spargel steht nicht ganz oben auf meinen Speiseplan , wenn schon dann der Grüne Spargel.
Nichts gegen Spargel , wer ihn besonders mag der soll seinen Genuss daran haben und es gibt da viele Fans.
*******osch Mann
73.204 Beiträge
Ich mag am liebsten den weißen Spargel, aber als lauwarmen Spargel Salat. *essen*
****mi Frau
3.074 Beiträge
JOY-Angels 
Ich mag beide gerne, aber den Grünen etwas lieber ( auch weil man ihn nicht schälen muss 😉 ) Spargelsalat ist echt fantastisch da gebe ich @*******osch recht… herrlich… *schleck*
*******022 Mann
182 Beiträge
Ich mag weiß und grün. Weiß klassisch mit Holondaise und gerne Schnitzel.

Für grün hier mal ein Rezept, wie ich den Spargel gerne esse:

https://www.chefkoch.de/rezepte/672921169574099/Spaghetti-mit-Spargel.html
**********ucher Mann
5.514 Beiträge
Am liebsten weißen Spargel, auf den Punkt gekocht, mit Sauce Hollandaise und dazu Rosmarinkartoffeln und ein Stück gegrillter Lachs. *schleck*
****ero Frau
6.862 Beiträge
Themenersteller 
Nach Ewigkeiten hab ich heute mal wieder grünen Spargel gegessen.

In Olivenöl angebraten. Mit Balsamico-Gewürz-Salz & Zitronenpfeffer gewürzt. Dann noch erwas Zitronensaft.
Über die eine Hälfte habe ich Parmesan gerieben.
Über die andere Hälfte habe ich Ahornsirup gemacht.
Hat mir beides so gut geschmeckt, dass nun auch der grüne Spargel mehr Chancen hat, in meiner Küche zubereitet zu werden. *ja*
*********erin Frau
343 Beiträge
@ Tipps für Sauce Hollandaise

Butter schmelzen
Topf: 1/2 l Wasser kochen, zur Seite stellen
Schüssel (Metall leitet besser) auf Topf, darf NICHT Wasser berühren
Eigelb & Gewürze rein und mit Schneebesen aufschlagen
abgekühlte Butter teelöffelweise in Eimasse und mit Schneebesen motiviert aufschlagen
Zitrone nach Geschmack dazu (überwürzen, da Spargel sonst zu fade schmeckt)

Fehlerquellen:
Butter zu heiß (Ei gerinnt über 65 C)
Wasser zu heiß (Ei gerinnt)
Schüssel berührt Wasser (Ei gerinnt)
zu schnell Butter in Eimasse (Sauce "kackt ab")
*******dsee Paar
3.062 Beiträge
seitdem man selbst frisch vom Feld stammen sollenden spargel totgekühlt angeboten bekommt mit der folge, dass der nach dem kochen gummiartig und geschmacklos auf dem tisch landet, haben wir uns wieder dem formosa-stangenspargel im glas aus taiwan zugewandt.

schade aber so ändern sich scheins die zeiten.
****mi Frau
3.074 Beiträge
JOY-Angels 
Es gibt auch ein sehr leckeres Rezept mit Risi Bisi, grünem Spargel und Hühnerfrikassee, von Tim Mälzer, was ich gerne mache! *schleck*
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.690 Beiträge
Zitat von *******dsee:
seitdem man selbst frisch vom Feld stammen sollenden spargel totgekühlt angeboten bekommt mit der folge, dass der nach dem kochen gummiartig und geschmacklos auf dem tisch landet, haben wir uns wieder dem formosa-stangenspargel im glas aus taiwan zugewandt.

schade aber so ändern sich scheins die zeiten.

Das liegt vielleicht an eurem Wohnort im Norden.
Hier im Süden kommt der Spargel tatsächlich frisch vom Feld.

Dafür ist hier der Fisch weitgereist und nicht mehr besonders schmackhaft.

So hat jeder seine ganz eigenen Probleme.
****52 Mann
4.088 Beiträge
Zitat von *********erin:
@ Tipps für Sauce Hollandaise

Butter schmelzen
Topf: 1/2 l Wasser kochen, zur Seite stellen
Schüssel (Metall leitet besser) auf Topf, darf NICHT Wasser berühren
Eigelb & Gewürze rein und mit Schneebesen aufschlagen
abgekühlte Butter teelöffelweise in Eimasse und mit Schneebesen motiviert aufschlagen
Zitrone nach Geschmack dazu (überwürzen, da Spargel sonst zu fade schmeckt)

Fehlerquellen:
Butter zu heiß (Ei gerinnt über 65 C)
Wasser zu heiß (Ei gerinnt)
Schüssel berührt Wasser (Ei gerinnt)
zu schnell Butter in Eimasse (Sauce "kackt ab")

Okay, das verkacke ich garantiert.
Da kaufe ich wohl weiterhin Tüte oder mir begegnet noch eine willige Hollandaiserin. *grins*
*********erin Frau
343 Beiträge
Zitat von ****du:
...
Okay, das verkacke ich garantiert...

Nix da, du schaffst das!
Tschakka!!
*grins*
**********henke Mann
9.667 Beiträge
Bei IKEA gibt es eine schöne "bain marie", damit gelingt die Sauce Hollandaise immer.
*******_66 Mann
47 Beiträge
Zitat von ******ool:
Theoretisch beide
Praktisch gab es dieses Jahr häufiger grünen:
Blanchiert, angebraten in Olivenöl und dann als Salat mit Erdbeeren und Burrata.

Zusatz*frage*

Macht ihr die Hollandaise selber?

Ich übe gerade - die bisherigen Ergebnisse
• nach Zitrone schmeckendes Rührei
• zu dünne Buttersauce ^^

Suche Lehrmeister:in
*liebguck*

probier's mal so:

3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 TL Creme Fraiche
1 TL Zucker
1 Prise Salz
=> mit dem Pürierstab mixen

200gr Butter (einfach im Topf) schmelzen & kurz aufkochen

heiße Butter langsam mit dem Pürierstab einfließen lassen *zwinker*

Wenn's zu fest wird, einfach mit 'n bissel Spargelkochwasser strecken...
*******elle Frau
35.825 Beiträge
Seit diesem Jahr schmeckt mir der grüne , gebraten, besser.
Angemacht mit Olivenöl und Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Kräutern.
*******pade Mann
783 Beiträge
Ich mag keinen weissen Spargel.
Aber grüner Spargel, überbacken mit Parmesan und Parmaschinken, dazu ein Gläschen Kerner Spätlese trocken, lässt meinen Gaumen frohlocken *essen*.
****ar Mann
69 Beiträge
Die Spargelsaison ist großartig. Im Dampfgarer oder im Backofen zubereitet und nur mit etwas Butter serviert. Ohne etwas anderes dabei, so mache und mag ich ihn am liebsten.
**C Mann
12.726 Beiträge
....wahrscheinlich der letzte Spargel in dieser Saison...
****n27 Frau
1.781 Beiträge
@**C möge es Dir wohl bekommen sein.

Da in meinem persönlichen Umfeld ausser mir niemand Spargel isst und ich mitunter mal küchenfaul bin, bevorzuge ich grünen Spargel, den muss Frau nämlich nicht lang schälen.

• Spargelsalat mit Ei und gehobeltem Parmesan

• gedünsteten Spargel mit Kartoffeln und Kräutersahnesosse, ggf. noch ein zwei Stück Schweinefilet dazu

Meine Omama hat einen Käsesalat mit Spargelspitzen gemacht, leider ist das Rezept abhanden gekommen.
*******atch Paar
1.193 Beiträge
Jami… *schleck*
Gegrillt mit braunem Rohrzucker (Karamellisiert) Hunger!!!
*********_2022 Mann
700 Beiträge
Ich liebe beide Sorten. Es gibt unterschiedliche Gerichte wo mal der weiße, mal der grüne gut bzw. besser passt.

Bei mir gibt es am Freitag den letzten Spargel. Es wird ein klassisches Gericht: weisser Spargel, dazu Salzkartoffeln, Kochschinken und Sauce Hollandaise
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