Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Gourmets
145 Mitglieder
zur Gruppe
Lust auf Genuss
149 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Geschmackverirrung | Ungeahnte kulinarische Genüsse?

*******en67 Frau
2.599 Beiträge
Labskaus muss man mögen, genau wie Knieperkohl
****one Mann
1.792 Beiträge
@*******987

• Brötchen mit Pflaumenmus und Eszet-Schnitten essen.

Brötchen mit Pflaumenmus und Wallnüssen ...
Wir hatten einen Wallnussbaum im Garten , wenn die ersten Nüsse runter fielen vom Baum , also noch ganz frisch waren konnte man noch die Haut abschälen ,es blieb der weisse Kern und damit das Brötchen / Brot mit Pflaumenmus belegen ...
Ein Hochgenuss ...

Gedämpfte Kartoffel (nicht zu verwechseln mit Pellkartoffel) das Lieblingsgericht von meinem Opa , mit Spiegeleiern die noch laufen mussten dazu Gewürzgurken
Diese Art von Kartoffeln kann man auch am nächsten Tag noch kalt essen ...
*******ina Frau
11.793 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von ****one:
Brötchen mit Pflaumenmus und Eszet-Schnitten essen.

Mit Lemon Curd, dünn bestrichen, schmeckt das auch super! Oder bittere Orangenmarmelade.
Überhaupt Orange und Schokolade... *herz2*
*****_70 Frau
806 Beiträge
Stollen mit Salami und Senf *top*
*********kend Paar
14.052 Beiträge
Uh das ist mit Abstand das perverseste des ganzen Threads.



Stollen mit Salami und Senf *top*
*******987 Frau
9.019 Beiträge
@****one danke für die leckere Anregung. Wenn ich mal Walnüsse habe, probiere ich es aus.

Oh ja, @*******ina das mit etwas zitronigem zu versuchen ist eine sehr gute Idee. Nur finden muss man das.
*******ina Frau
11.793 Beiträge
Themenersteller 
Oh...gerade noch eingefallen.

Die weichen Frischei-Waffeln mit Margarine bestreichen und Geflügelsalat drauf. Da ist ja eh meist Mandarine oder so was drin. Sehr sehr lecker.

Und ja...ich mag den Geschmack von Margarine und kommt bei mir auch unter die Nutella.
*******ina Frau
11.793 Beiträge
Themenersteller 
Kartoffelsalat á la Ludolf


Irgendwann mal ausprobiert und für gut befunden, obwohl ich eigentlich gar kein großer Fan von Äpfeln im Salat bin. Aber der ist sooo mächtig, dass man die Äpfel echt braucht. Nur die Menge habe ich für mich etwas verringert. *grins*


**C Mann
12.695 Beiträge
Zitat von *********licht:
Ich esse ja auch mit Vorliebe die Haut von gekochtem Pudding. Von mir aus könnte man Pudding auf einem Backblech auskühlen lassen, damit möglichst viel Haut bei rum kommt

...oh ja, da bin ich voll dabei... *top2*
*******NIAC Mann
405 Beiträge
Wie wäre es mit eiweissreicher Kost?
*******ina Frau
11.793 Beiträge
Themenersteller 
Welche Rezepte magst du denn besonders aus dem Kochbuch @*******NIAC und möchtest sie weiterempfehlen? *grins*
****one Mann
1.792 Beiträge
@*******ina ... bittere Orangenmarmelade da bin ich sofort dabei *g*

@*****_70 ... Stollen mit Salami und Senf *top*
das ist wirklich nun ziemlich durchgeknallt ... *haumichwech* aber wenn´s schmeckt.

@*********nigin
Mir graust es vor vielem, besonders Rezepten mit Maggi, Ketchup oder Mayo.
Aber wem es schmeckt ...

das geht mir auch so , bis auf Maggi darauf kann ich nicht verzichten bei verschiedenen Gerichten , es hebt den Geschmack ...

wenn du mal wieder in Frankreich weilst
" Ris de Veau " (Kalbsbries) das muss man aber Zubereiten können die Franzosen können das ...
*********nigin Frau
1.055 Beiträge
Kalbsbries gibt es bei uns auch auf dem Viktualienmrkt bei den Metzgern. Habe ich auch schon im Wirtshaus oder in Wien gegessen.
Früher hat das meine Mutter manchmal gekocht.

Schmeckt mir.

Das letzte Mal Maggi war wahrscheinlich vor 50 Jahren.
Aber im Osten standen die Leute unheimlich drauf, in den 80igern hatte ich immer Bestellungen, wenn ich die Leute an der Ostsee besucht hatte.
*****976 Paar
17.841 Beiträge
Pferdeleberkäsesemmel, Beuschel & Blunzengröstl. *essen* *koch*

Lg. M
*********nigin Frau
1.055 Beiträge
Zitat von *****976:
Pferdeleberkäsesemmel, Beuschel & Blunzengröstl. *essen* *koch*

Lg. M

Auf dem Wiener Naschmarkt gibt es die Besten. *top*
*****976 Paar
17.841 Beiträge
*genau*
*******ina Frau
11.793 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von *****976:
Pferdeleberkäsesemmel, Beuschel & Blunzengröstl. *essen* *koch*

Dachte schon, ihr fangt jetzt an euch Namen für Gerichte auszudenken. ... *lol*
*****976 Paar
17.841 Beiträge
*lol* Ne, die sind schon echt. *koch*
***81 Mann
4.463 Beiträge
Pferdebratwurst mit Apfelmus, Zimt und Ketchup-Senf Mix.
**********hneid Paar
977 Beiträge
dumme Jungs *zwinker*
*******tex Mann
67 Beiträge
Es wurde schon öfters Brot mit Senf oder mit Käse und Senf genannt. Das finde ich nicht so außergewöhnlich das kenne kenne ich seit der Kindheit. Später habe ich noch eine weitere Variante ausprobiert.

Brot, Butter oder Margarine, Käse ( meist junger Gouda) Senf, Kräuterketchup (Curry) oder Käse weglassen oder durch Philadelphia (Natur) ersetzen.

Das Senf (mittelscharf), Curryketchup - Gemisch nutze ich auch zu : Bratkartoffeln, Bratwurst oder sonstiges Fleisch vom Grill.

Ebenso Zwieback (Natur) mit kühler ( fester aber noch streichfähige) Butter und Senf. Mit Margarine schmeckt es mir nicht.

Vanille Vla , gewürfelter Christstollen, Sahne, Ahornsirup alles vorsichtig unterheben.
( Vanille Vla = dickflüssiger Vanillepudding Leibspeise der Niederländer )
*********Wien Frau
2.785 Beiträge
Gesalzene Erdbeeren.
War eigentlich ein Versehen auf einer internationalen Veranstaltung, den Japanern hat es geschmeckt.
******yon Mann
• Croissant mit Salami
• Laugenstange mit Nutella
• Butterbrot mit Fondor
*******en67 Frau
2.599 Beiträge
Hier in der Gegend gab es mal einen Koch, der Erdbeeren in Senfsoße angeboten hat
*********hing Paar
138 Beiträge
Zitat von ******yon:
* Croissant mit Salami
• Laugenstange mit Nutella
• Butterbrot mit Fondor

*Croissant mit Salami & Käse
*Wie sollte man Laugenstange sonst essen?
😂
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.