Zitat von ****one:
„
Beim bayrischen Kartoffelsalat macht man den Sud im Topf , die Zwiebel werden in dem Öl das ohnehin in den Kartoffelsalat kommt goldgelb angebraten dann sind sie auch verträglicher , etwas Knoblauch gehört auch dazu , Senf Essig auch Sud von Essiggurken aus dem Glas , Pfeffer , Salz , also alles was normal ohnehin in den Kartoffelsalat kommt , bei rohen Zwiebeln kippt der Kartoffelsalat recht schnell um und Zwiebelfahne hast dann auch nicht dazu ein schönes Stück Fisch , Rotbarsch oder "Kabelau"
Zitat von *****you:
„Seit ich ca. 40 bin vertrage ich keine Gurke mehr. Keine Ahnung warum, aber ich muss danach oft aufstoßen, dabei liebe ich bayrischen Kartoffelsalat. 70:30 Pellkartoffeln/Gurkenscheiben mit Essig/Öl angemacht.
Zu viel Knoblauch im Essen bekommt mir auch nicht so gut.
Eine Knofi Fahne hat mich noch nie gesört, zumindest nicht bei einer Partnerin. Bei dritten ist das anders
und bei roher Zwiebelfahne küsse ich nicht mehr gern.
Rohe Zwiebelfahne ist nogo Platz 1 bei mir.
Zu viel Knoblauch im Essen bekommt mir auch nicht so gut.
Eine Knofi Fahne hat mich noch nie gesört, zumindest nicht bei einer Partnerin. Bei dritten ist das anders
und bei roher Zwiebelfahne küsse ich nicht mehr gern.
Rohe Zwiebelfahne ist nogo Platz 1 bei mir.
Beim bayrischen Kartoffelsalat macht man den Sud im Topf , die Zwiebel werden in dem Öl das ohnehin in den Kartoffelsalat kommt goldgelb angebraten dann sind sie auch verträglicher , etwas Knoblauch gehört auch dazu , Senf Essig auch Sud von Essiggurken aus dem Glas , Pfeffer , Salz , also alles was normal ohnehin in den Kartoffelsalat kommt , bei rohen Zwiebeln kippt der Kartoffelsalat recht schnell um und Zwiebelfahne hast dann auch nicht dazu ein schönes Stück Fisch , Rotbarsch oder "Kabelau"
Der bayerische Kartoffelsalat ist - genau wie der Baden-Württembergische - nahezu ungenießbar, weil wesentliche Zutaten fehlen (Majo, Eier, Äpfel, Gewürzgurken und Essigaufguß).
Eigentlich darf man das Zeugs gar nicht "Kartoffelsalat" nennen, weil man damit ja Unbeteiligte in die Irre führt. Man müsste es "Kartoffel-Öl-Gurken-Pampe" nennen