Zitat von *******lker:
„Six Pacs werden primär in der Küche gemacht. Das heißt nicht jeder, der sichtbare Bauchmuskeln hat, verbringt viel Zeit im Gym.
Und selbst ein gewisses Maß an Muskelmasse kann man(n) mit überschaubarem Zeiteinsatz aufbauen, vor allem wenn man die passende Genetik und am besten auch noch den entsprechenden Hormonstatus hat.
Genetik gilt oft für das meiste Sixpack eingeschlossen... da kamen damals Typen bei mir an die angeblich noch nie trainiert hatten mit einem Sixpack wohl "ab Werk"... Die hatten dafür andere Probleme.... sie waren meist nicht so groß und waren nicht in der Lage Masse auszubauen. Die haben gut trainiert und hatten auch relativ gut Kraft. Hardgainer... Und selbst ein gewisses Maß an Muskelmasse kann man(n) mit überschaubarem Zeiteinsatz aufbauen, vor allem wenn man die passende Genetik und am besten auch noch den entsprechenden Hormonstatus hat.
Zitat von **********lchen:
„
Im Studio gibts aber Trainerinnen und Trainer die auf sowas achten.
Zitat von *********_Wien:
„Das passiert im Fitnessstudio genauso bei falscher Technik.
Im Studio gibts aber Trainerinnen und Trainer die auf sowas achten.
In den Ketten wo man für 15-25 EUR im Monat trainieren kann schaut kein Traiiner wie du trainierst. Verträge machen, Shakes machen, Getränkespender auffüllen, Mülleimer leeren, Desinfektion auffüllen....
Die Geräte heutzutage sind aber so gut, da wird man gut geführt. Man schafft es natürlich auch da falsch (bezogen auf Effizienz) zu trainieren, aber wohl nicht wirklich schädlich.