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Welche skurrilen Lebensmittel kennt ihr?

*****yne Frau
4.870 Beiträge
@*******110
Zitat von *******110:
Sind Schlümpfe nicht eine von Gargamel bedrohte Art?
Da wäre ich schon sehr vorsichtig, bevor ich Schlumpfnudeln selbst machen würde. *nachdenk*

Ein gewisser Hans Riegel aus Bonn verkauft Schlümpfe im Ganzen kiloweise in Tüten. So Gargamel -gefährdet können die nicht sein... *nachdenk*
*****yne Frau
4.870 Beiträge
Zitat von ***ch:
Pfefferkuchen



Hat nichts mit Pfeffer zu tun.
Hasenpfeffer auch nicht...
***ch Paar
329 Beiträge
Zitat von *****yne:
Zitat von ***ch:
Pfefferkuchen



Hat nichts mit Pfeffer zu tun.
Hasenpfeffer auch nicht...

Kenn ich gar nicht. Heute zum ersten Mal gehört.
****G12 Mann
946 Beiträge
Geschlinge , ist so ein Misch aus verschiedenen inneren Organen von Tieren ; Leber , Herz , Lunge ....etc. für mich geht dies überhaupt nicht *wuerg2* ....
beauty - f*** U @frederikan
******ool Frau
31.577 Beiträge
Vor x Jahren
war ich in einem Restaurant in der Schweiz, das eine „Österreichische Woche“ ausgelobt hatte.

Voller Begeisterung bestellte ich Nudeln mit „Reherl“ und dachte noch, ein ausgesprochenes Schnäppchen gemacht zu haben, wenn in der ach so teuren *schweiz* Rehragout so günstig angeboten wird.

Tja - und dann bekam ich Nudeln mit gedünsteten Pfifferlingen *flenn*
beauty - f*** U @frederikan
******ool Frau
31.577 Beiträge
Zitat von ****G12:
Geschlinge , ist so ein Misch aus verschiedenen inneren Organen von Tieren ; Leber , Herz , Lunge ....etc. für mich geht dies überhaupt nicht *wuerg2* ....

Heißt in Schottland „Haggis“ und das wird im Naturdarm oder Magen oder was auch immer gedünstet.
Wurde mir vorgesetzt, als ich eine inländische Freundin in Glasgow besuchte …
Sieht aus wie 💩 und wie es schmeckt, habe ich gar nicht erst probiert, nachdem ich gefragt hatte, was es ist.

Ignorance is bliss
*********nigin Frau
993 Beiträge
Topfen heißt der Quark in Bayern oder Österreich.

Früher wurde Milch in Tontöpfen aufbewahrt, in denen sie schnell sauer wurde. Die übrig gebliebene Masse nach dem Verdampfen kam sozusagen aus dem Topf - daher Topfen.
**C Mann
12.612 Beiträge
...unsere Anglo-Saxonen Freunde habe schon teilweise ein besonderes Händchen für skurrile Geschmackskombinationen. Mein absoluter Favorit ist dieser Marmite-Brotaufstrich, den sie
sich löffelweise auf den Toast schmieren. Für mich ungenießbar...
******e77 Mann
12 Beiträge
Ich esse auch gerne mal Pansen. In Frankreich und Luxemburg wird es vorher gereinigt und wie normales Rindfleisch angeboten. Von der Konsistenz ist es eher wie Kaugummi.
****ock Mann
Jaa, Pansen echt was gutes.
Kann ich nur zustimmen *essen*
*******mot Mann
3 Beiträge
Marmite ist wirklich sehr gewöhnungsbedürftig. Mir hat eine Messerspitze zum Probieren gereicht.

Aber Haggis ist wirklich lecker. Man darf nur nicht drüber nachdenken, was alles da rein kommt...
*******mot Mann
3 Beiträge
Nachdem weiter oben der schwedische Surströming erwähnt wurde (kleiner Tipp: die Dose besser nicht in der Wohnung oder im Wohnwagen/Wohnmobil öffnen, sondern draußen an der frischen Luft), fiel mir der Gammelhai ein - eine isländische, ähm, Spezialität. Wer auf Ammoniak-Geschmack steht, wird es lieben *cool*
**********egina Frau
145 Beiträge
Ich durfte in Holland mal 8 Jahre alten Käse probieren. Der 13jährige hat schon sehr gewöhnungsbedürftig gerochen und ausgesehen...
********lica Frau
866 Beiträge
In ACHENER PRINTEN sind weder "ACHENER Mitbürger" noch sind die Dinger gedruckt!!!
*****yne Frau
4.870 Beiträge
Liebesknochen... Welche Fleisch? *nixweiss*
*****ich Paar
7.286 Beiträge
Zitat von *****yne:
Liebesknochen... Welche Fleisch? *nixweiss*

Eclair

auch Liebesknochen genannt.

Langgezogenes, gespritztes Brandteiggebäck, meistens gefüllt mit einer Vanillecrème und oben mit einer Schokoglasur versehen.
*schleck*
*********gel79 Frau
1.220 Beiträge
Woher war der Saumagen doch gleich? Saarland? Rheinland-Pfalz? .... Jap es ist tatsächlich irgendwie das was ihr denkt "Saumagen gefüllt mit einer ganzen Menge Zeug" kann man mögen muss es aber nicht. ,🙈
*****ich Paar
7.286 Beiträge
Vegane Honig-Alternative. *schleck*

Kann echten Honig nicht ersetzen, aber schmeckt trotzdem etwas danach.
Ist etwas für Veganer, welche es auch ablehnen, echten Honig zu konsumieren.
*******elle Frau
35.068 Beiträge
Ohh, Humus...
Muss ich immer am Kompost denken. *mrgreen*
****y60 Mann
9.030 Beiträge
*dito* ob da noch Regenwürmer drin sind? *raeusper*
*****yne Frau
4.870 Beiträge
Zitat von *******elle:
Ohh, Humus...
Muss ich immer am Kompost denken. *mrgreen*

Du futterst Dreck? *schiefguck* Das andere Zeugs schreibt sich mit doppel-M und ist aus Kichererbsen... Just sayin'...
beauty - f*** U @frederikan
******ool Frau
31.577 Beiträge
Zitat von *****yne:
Zitat von *******elle:
Ohh, Humus...
Muss ich immer am Kompost denken. *mrgreen*

Du futterst Dreck? *schiefguck* Das andere Zeugs schreibt sich mit doppel-M und ist aus Kichererbsen... Just sayin'...

Dafür verkauft eine hiesige Bäckerei-Kette
*****yne Frau
4.870 Beiträge
Zitat von ******ool:
Zitat von *****yne:
Zitat von *******elle:
Ohh, Humus...
Muss ich immer am Kompost denken. *mrgreen*

Du futterst Dreck? *schiefguck* Das andere Zeugs schreibt sich mit doppel-M und ist aus Kichererbsen... Just sayin'...

Dafür verkauft eine hiesige Bäckerei-Kette

Und wieder andere kochen Heu und Stroh

https://www.kochbar.de/rezept/291540/Heu-und-Stroh.html
*****yne Frau
4.870 Beiträge
So sehen echte Fleisch-Tomaten aus *mrgreen*
*******elle Frau
35.068 Beiträge
@*****yne
Deswegen schrieb ich Ja: "Humus",
esse ich eben beides nicht!
Ich hasse Kichererbsen!

Obwohl der Name ja witzig ist.
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