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Welche skurrilen Lebensmittel kennt ihr?

***81 Mann
4.272 Beiträge
Dragon Breath. Sehr interessant zu essen, aber keine Sorgen, Drachen sind da nicht drin.

Sind mit Stickstoff gekühlte süße Maisbällchen, die mit Dips serviert werden.
Beim Essen der Bällchen kommt aus Mund und Nase Dampf und es sieht aus als wenn ein Drache atmen würde.
***si Frau
2.353 Beiträge
Kann ich auch ohne Maisbällchen *fiesgrins*
***81 Mann
4.272 Beiträge
@***si du sollst doch kein Stickstoff trinken. *augenzu* *lol*
**ah Mann
59 Beiträge
Zitat von ***si:
Kann ich auch ohne Maisbällchen *fiesgrins*
Würde ich gern sehen. *gg*
*********mb84 Mann
31 Beiträge
Zitat von *******asa:
Wir essen immer "Gewixte" zum Gulasch.

In Bayern gibt es halt doch tolle Begriffe fürs Essen 😁👍😜
**ah Mann
59 Beiträge
Zitat von *********mb84:
Zitat von *******asa:
Wir essen immer "Gewixte" zum Gulasch.

In Bayern gibt es halt doch tolle Begriffe fürs Essen 😁👍😜
Klär uns auf was das zum Gulasch ist.
Hab sonst ein Bild, was ich nicht los werde
***si Frau
2.353 Beiträge
Zitat von ***81:
@***si du sollst doch kein Stickstoff trinken. *augenzu* *lol*

Den Drachen mache ich dir auch ohne Stickstoff 🐲
**ah Mann
59 Beiträge
Zitat von ***si:
Zitat von ***81:
@***si du sollst doch kein Stickstoff trinken. *augenzu* *lol*

Den Drachen mache ich dir auch ohne Stickstoff 🐲
Uiui
***81 Mann
4.272 Beiträge
Du meinst à la Hausdrache? *fiesgrins* *undwech*
**ah Mann
59 Beiträge
Nee. Halbdrache Nepomuk. ( Jim Knopf)
Ich glaub da passt Nupsi besser.
**C Mann
12.610 Beiträge
...Bratwurst ohne Haut läuft hier unter "Gschwollene",,,
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Zitat von **C:
...Bratwurst ohne Haut läuft hier unter "Gschwollene",,,


Da fallen mir doch spontan die Wollwürste dazu ein. 🤗
**ah Mann
59 Beiträge
Zitat von *********gel79:
Zitat von **C:
...Bratwurst ohne Haut läuft hier unter "Gschwollene",,,


Da fallen mir doch spontan die Wollwürste dazu ein. 🤗
Wollmäuse..
Anderer Thread: Saugen.
Sorry OT.
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Zitat von **ah:
Zitat von *********gel79:
Zitat von **C:
...Bratwurst ohne Haut läuft hier unter "Gschwollene",,,


Da fallen mir doch spontan die Wollwürste dazu ein. 🤗
Wollmäuse..
Anderer Thread: Saugen.
Sorry OT.

Du meinst sicher die "Weißwürste" die gezuzzelt werden. 😉 .... Nein Wollwürste sind etwas anderes. 😉

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Wollwurst ohhhh uuuuuuuuuups.... Ich stelle gerade fest daß das @**C und ich das selbe meinen. 🙈

P.S. nur falls es dich interessiert in meinem Bekanntenkreis zuzzelt die keiner, alle haben es gelernt mit Besteck zu essen. 😉😅
*****a70 Frau
6.476 Beiträge
In meiner Heimat gibt es die „nackten Bratwürste“ traditionell beim Leichenschmaus.
*****yne Frau
4.869 Beiträge
*klugscheisser*
"Würstchen im Schlafrock" tragen gar keine Schlafbekleidung!
******l82 Mann
1.489 Beiträge
Ich mag ja außergewöhnliche Sachen - zumindest mal probieren.

Heuschrecken gab es mal beim Lidl, mit BBQ-Würzung. War okay. Chips schmecken mir besser.

Escargots waren ganz lecker.

Surstrømming schmeckt, richtig traditionell in der "Klappa", also mit Kartoffelstampf und Quark mit Kräutern, ziemlich gut, ein bisschen wie gereifter Schweizer Käse.
Sollte Fisch wie Käse schmecken? Das ist eine andere Frage.

Was wirklich gar nicht geht, ist Durian.

Jedes mal, wenn ich aufstoßen musste, hatte ich diesen Geruch wieder in der Nase. Und es riecht wie eine Durchfallwindel, die drei Tage in der Sonne gereift ist.
Fürchterlich.
*******ant Frau
30.753 Beiträge
Einmal wurde ich gerügt, weil ich beim Einkaufen besser aufpassen soll, und ich sollte zurück in den Laden, um das Produkt zu reklamieren etc... Großes Drama.
Die betreffende Person kannte keinen Blauschimmelkäse.
*******asa Paar
5.394 Beiträge
Zitat von **ah:
Zitat von *********mb84:
Zitat von *******asa:
Wir essen immer "Gewixte" zum Gulasch.

In Bayern gibt es halt doch tolle Begriffe fürs Essen 😁👍😜
Klär uns auf was das zum Gulasch ist.
Hab sonst ein Bild, was ich nicht los werde

Das sind kleine Knödel aus Roggenmehl, bisschen Weizenmehl, Salz und warmen Wasser.

"Gewixte" heißen sie, weil man den Teig schlägt, knetet und hinwirft... Also bisschen grober behandelt... und "wixen" heisst bei uns in Bayern "schlagen" *g*

Das Rezept is von meiner Oma, ich kenn auch niemanden, der die auch macht.

Hört sich auch nicht soo lecker an, aber die schmecken echt gut zum Gulasch... die Kinder lieben sie auch...

Ich bin damit aufgewachsen.
beauty - f*** U @frederikan
******ool Frau
31.575 Beiträge
Zitat von *******ant:
Baiser...

eine Art ausgehärteter Bauschaum aus Eiweiß und Zucker.
Weckt bei mir keine Assoziationen zu Küssen (ok, doch: schlechten) oder- nach neufrz. Lesart: ficken.

Für mich der gaU an "Hab' ich selbst gemacht- musst du probieren!"
Nein, muss ich nicht. Hab' mein Lebenssoll dahingehend bei X Gelegenheiten übererfüllt.

Das Zeug schmeckt für mich wie Hund riecht, wenn er riecht. (Ernst und wirklich so gemeint).

Mein Lieblingsprodukt, um in schwäbischen Bäckereien und Konditoreien meiner gelegentlich anarchistischen Veranlagung zu frönen *floet*

Beauty:
„Ich hätte gerne ein Baiser.“

Bäckereifachverkäuferin:

„Was wellet Sie?“

*BeautymitunschuldigemAugenaufschlagweilgutkann*liebguck*

„Das da!” *hand*aufproduktrichtet*

BfV nunmehr erleichtert im *klugscheisser*modus

„Hach a Schäumle meinet Sie“

Auf jeden Fall gibt es in “Stuagert” (auf @*****erl wegen Korrektur schielt) eine Konditorei, die x wirklich leckere Geschmacksrichtungen anbietet - *hund* *katze* 🐁 ist nicht dabei - auch nicht vom Geschmack (was im schwäbischen gleichzeitig die Bezeichnung für Geruch ist)

Eine verwirrende Welt für eine Rheinländerin in der Diaspora.

*happy*Day @ all

*troet*

Bjuti*ninjaclown*
******l82 Mann
1.489 Beiträge
Zitat von ******ool:

„Hach a Schäumle meinet Sie“

Das geht ja noch. Bäckereien schlagen ja schon mal gerne über die Stränge.

https://m.youtube.com/shorts/Vv9OBWARIEo
**C Mann
12.610 Beiträge
Zitat von *******ant:
Die betreffende Person kannte keinen Blauschimmelkäse.

...dann sollte diese Person sich mal an diese Käsesorten wagen:

• der französische "Mimolette" Käse, in dem es nur so von Milben wimmelt. (Darf nur in Frankreich angeboten werden.)

• den mit Maden versetzte "Casu Marzu" Käse auf Sardinien.
****y4 Frau
1.936 Beiträge
*wuerg2*
******l82 Mann
1.489 Beiträge
Zitat von **C:

• der französische "Mimolette" Käse, in dem es nur so von Milben wimmelt. (Darf nur in Frankreich angeboten werden.)

"Mama, ich will Mimolette!"
"Wir haben Mimolette zuhause."

Nennt sich Mellnkase.

Würde ich übrigens tatsächlich mal probieren wollen.
*******ant Frau
30.753 Beiträge
Warum auch sollten Milben ausgerechnet im Käse so besonders besonders sein, gell?

Von einer meiner Omas gibt es die Story, dass sie sich eines Tages über 2 Dinge aufregte:
• dass nächtens ein Familienmitglied heimlich vom selbst gemachten Käse in der Speisekammer genascht hatte
• dass dieser Käse von Maden befallen war.
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