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Welche skurrilen Lebensmittel kennt ihr?

*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Zitat von ****53:
@********pple
Zitat von ********pple:
Zitat von ****53:
Rauchpeitschen ..
knallen wenig und erzeugen auch keine Striemen

Rauchen sie?

Du kannst mich ruhig duzen. Und ja, ich bin Raucher. *augenzu* *lach*

Ich glaube mit dem "sie" waren eigentlich die Rauchpeitschen gemeint. *haumichwech* *haumichwech* *haumichwech*
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Zitat von ****53:
Um auf (skurrile) Lebensmittel zurück zu kommen.
Erinnert sich noch jemand an die Schokolade/Kaugummi
in Zigarettenform und sogar stilecht im nachempfundenen Päckchen?
Heute absolut undenkbar.

Oder die Geldmünzen aus Schokoladenkaubonbon.
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Zitat von *******mot:
Zu Grundschulzeiten gab es beim Bäcker Esspapier.

Esspapier gibt es heute noch.
*******961 Mann
41.576 Beiträge
Thüringer Klöße werden bei uns im Volksmund auch "rohe Klöße" genannt.
Nein, die sind nicht roh.
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Zitat von *******961:
Thüringer Klöße werden bei uns im Volksmund auch "rohe Klöße" genannt.
Nein, die sind nicht roh.

Aber die Kartoffeln die für den Teig verwenden werden. 😉

Da fallen mir spontan noch die "grünen Klöße" ein.... 🤔
*****rya Frau
533 Beiträge
Zitat von *******961:
Thüringer Klöße werden bei uns im Volksmund auch "rohe Klöße" genannt.
Nein, die sind nicht roh.

Mancherorts werden sie ja auch Grüne Klöße genannt, das sind sie definitiv auch nicht *traenenlach*
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Quarkkeulchen.... Quark ist zwar drin aber mir erschließt sich immernoch nicht was es mit den Keulchen auf sich hat. 🤔
********lica Frau
866 Beiträge
Eindimensional
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Das es etwas mit Kugel zu tun hat darauf wäre ich jetzt echt nicht gekommen. 🤔🤦🏻
*******961 Mann
41.576 Beiträge
Sorry, @*****rya da muss ich widersprechen, meine Oma hat grüne Klöße gemacht, später wurde geschwefelt oder mit Kloßweiß nachgeholfen, damit sie nicht mehr graugrün wurden.

Ja @*********gel79 aber nicht Alle, sondern auch Kartoffelbrei.
Ich durfte immer die rohen Kartoffeln pressen.
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Zitat von *******961:
Sorry, @*****rya da muss ich widersprechen, meine Oma hat grüne Klöße gemacht, später wurde geschwefelt oder mit Kloßweiß nachgeholfen, damit sie nicht mehr graugrün wurden.

Ja @*********gel79 aber nicht Alle, sondern auch Kartoffelbrei.
Ich durfte immer die rohen Kartoffeln pressen.

Wieso war der Teig grün? 🤔 Was war da mit drin? .... Grau ist mir bewusst.....

Die anderen die aus gekochten und rohen Kartoffeln bestehen, kenne ich jetzt nur unter halb und halb bzw. Thüringer Klöße. 🤔 Wobei die bayrischen auch soweit ich weis aus rohen und gekochten Kartoffeln sind aber in einem anderen Verhältnis. 🤔
*******961 Mann
41.576 Beiträge
Der Teig war nicht grün, sondern der Kloß war graugrün.
Ja ich rede von Thüringer Klößen.
*********osch Mann
19 Beiträge
"Muisjes", Mäuse, ist was niederländisches. Im Grunde in Zucker eingegossene Anissaat, die man auf Brot isst. Ähnlich wie "Hagelslag", was halt Schokostreusel sind, auch als Brotbelag.
**********_1977 Mann
1.875 Beiträge
Zitat von *******_45:
...
Wenn ich Veganer bin, will ich weder Schnitzel oder Wurst!!!!

*fluester* der Saunahopper = "Sportveganer" *tuete*

*schleck* mag Schnitzel, Wurst, Schnecken & so ... *basta*



PS

*geheimtipp* Das heisse Fickschnitzel-Event ... *fuchs*
***si Frau
2.353 Beiträge
Grüne Eier.

Die Schale des Eis ist nicht weiß oder braun sondern hell- bis olivgrün.
Es gibt eine seltene Hühnerasse, deren Gallensaft diese Farbe hervorbringt und dominant weiter vererbt. Grüne Eier sollen cholesterinärmer sein. Sie schmecken genauso wie weiße oder braune, sind aber auf den ersten Blick gewöhnungsbedürftig. *huhn*
*****lyn Mann
183 Beiträge
Zitat von *******_45:
Vegane Schnitzel, oder Wurst...

Wenn ich Veganer bin, will ich weder Schnitzel oder Wurst!!!!
Die Darreichungsform ist mir egal, Hauptsache es schmeckt mir. Ich mach da keine Grundsatzfrage draus.
**********egina Frau
145 Beiträge
Zitat von *****lyn:
Zitat von *******_45:
Vegane Schnitzel, oder Wurst...

Wenn ich Veganer bin, will ich weder Schnitzel oder Wurst!!!!
Die Darreichungsform ist mir egal, Hauptsache es schmeckt mir. Ich mach da keine Grundsatzfrage draus.

Meine Partnerin mag den Geschmack von Fleischwaren, will aber aus bestimmten Gründen kein Tier mehr essen. Für sie sind Veggie-Schnitzel & Co eine super Alternative
******er6 Mann
Milbenkäse mit lebenden Milben.Werde ich
dann von innen ausgehöhlt?Ich meine er
kommt aus Sachsen.
*****a_S Mann
7.880 Beiträge
JOY-Angels 
@******er6 Aus der Region Altenburg also da, wo Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen zusammentreffen. Es gibt ihn in einer anderen Farbe und Form auch aus Frankreich. Da heißt er Mimolette. Den habe ich mal probiert und fand ihn sehr gut. In den USA ist er witzigerweise verboten. *zwinker*
Ich habe gerade etwas recherchiert und gelesen, dass diese beiden Sorten ziemlich unterschiedlich schmecken. Der Würchwitzer Milbenkäse eher wie ein Harzer, und der Mimolette eher wie ein Old Amsterdam. Also beides wohl nur so in etwa - letztlich natürlich stärker und würziger.
*******elle Frau
35.056 Beiträge
Hatten wir Nonnenfürzle schon? *essen*
*****a_S Mann
7.880 Beiträge
JOY-Angels 
Jetzt habe ich noch mehr über den Milbenkäse recherchiert und was gefunden, was zum Joy passt: Er ist nämlich früher auch als Aphrotisiakum verwendet worden. Hier ein schöner Bericht über die Herstellung:

beauty - f*** U @frederikan
******ool Frau
31.575 Beiträge
Zitat von *****a_S:
Jetzt habe ich noch mehr über den Milbenkäse recherchiert und was gefunden, was zum Joy passt: Er ist nämlich früher auch als Aphrotisiakum verwendet worden. Hier ein schöner Bericht über die Herstellung:

Bitte erstellen Sie eine Umfrage
Viagra vs. Milbenkäse
*******ant Frau
30.743 Beiträge
Vielen Dank für die Recherche, @*****a_S !

Ich gehe jetzt einkaufen und werde mal die Augen offen halten, was mir so Skurriles begegnet.
Am Rande:
Ich habe gerade wieder erlebt, dass es Menschen gibt, die Knollensellerie nicht als Sellerie erkennen, weil "das doch die grünen Stangen sind".
*********kend Paar
13.864 Beiträge
Lakritz *selbstgefall* find ich urgs
*****yne Frau
4.867 Beiträge
@*******ant
Und wer Knollensellerie mit Steckrüben verwechselt, ist auch kein wirklich begnadeter *koch* (m/w/d)
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