Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kaffee trinken?
323 Mitglieder
zur Gruppe
Der Herrenclub
65 Mitglieder
zum Thema
Wasser auf meiner Haut54
Es ist Sommer! Es wird geduscht, geschwitzt, geschwommen, geplantscht…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Welche skurrilen Lebensmittel kennt ihr?

*******i123 Mann
3.765 Beiträge
Im Supermarkt ist alles genau deklariert.

Deshalb suche ich den Metzger (im Osten Fleischer) meiner Wahl auf und hole mir dort oft: Leberkäsbrödla!
********1979 Frau
312 Beiträge
Berliner, Hamburger, Pharisäer... Sind zum Glück nicht verarbeitet.

Mäusespeck

Tote Tante gibt es auch noch. Verdammt lecker. Aber so viele Tanten hab ich gar nicht.
*******i123 Mann
3.765 Beiträge
Kennt wer "Pressack" ???
****l3 Frau
1.968 Beiträge
Kalte Schnauze
*****ina Frau
9.774 Beiträge
Zitat von *******i123:
Zitat von *****ina:
Kalte Ente- ist in der Realitaet vom Federvieh meilenweit entfernt

Kalte Ente ist ein Getränk aus den 80ger Jahren.

Der eine oder andere Franken kundig, kennt es bestimmt.

Du darfst schon davon ausgehen, dass ich weiss, was kalte Ente ist, wenn ich das hier thematisiere......

Das Thema heisst: "welche.... KENNT ihr" und nicht: "gebt uns die Rezepte." *zwinker*
**ah Mann
59 Beiträge
Zitat von *******i123:
Kennt wer "Pressack" ???
Ja. Aua
*******s72 Frau
2 Beiträge
Glückskekse - zaubern fast immer ein Lächeln ins Gesicht
****l3 Frau
1.968 Beiträge
*rotfl*
**ah Mann
59 Beiträge
Studentenfutter. Hilft auch in höherem Alter.
*********rees Frau
487 Beiträge
Katzenzungen
Falscher Hase
Grünkohl mit Pinkel
Donauwellen

Aber wir erblöden uns ja auch nicht Obstkreuzungen zu züchten, die dann aussehen wie ein Apfel und nach Birne schmecken….

Viel lieber sollte man sich auf die alten Sorten konzentrieren, die oft deutlich weniger Allergene enthalten und dafür noch nach dem schmecken, was sie sind.
Zusätzlich weniger verarbeitete Lebensmittel und wieder deutlich mehr selbst kochen.
Nicht all diese Industriezucker und Geschmacksgeber und Fake-Produkte.
Allen voran die billigen Erdbeerjoghurts der Billighandelsmarken: Joghurt, Rote Bete Saft, gehäckselte Pilze, z.B. Campignons, künstliches Erdbeeraroma, viel Zucker und fertig ist der Verbraucherbeschiss, billig, billiger, am billigsten!
*****ina Frau
9.774 Beiträge
Herrencreme.......
erhebende 11 Zentimeter...
*****a99 Frau
3.451 Beiträge
Windbeutel - da kam noch nie Wind raus! *freundchen*
erhebende 11 Zentimeter...
*****a99 Frau
3.451 Beiträge
Schweinsohren - ganz ohne Fleisch
erhebende 11 Zentimeter...
*****a99 Frau
3.451 Beiträge
Maultaschen
**ah Mann
59 Beiträge
Mit Ananasgeschmack *gg*
**ah Mann
59 Beiträge
Die Herrencreme Sorry
@ oralia
beauty - f*** U @frederikan
******ool Frau
31.575 Beiträge
Zitat von *******i123:
Zitat von **C:
Zitat von *******i123:
n meiner Region gibt es: Fleischküchla!

...oberhalb des Weißwurst-Äquator nennt man das "Frikadelle"...

Nix da: Fleischküchla und Oberfranken ist weit wech vom ominösen Weißwurschtäquator!

Verschiebt der sich nicht je nach Blickwinkel des Betrachters?
********rdie Paar
381 Beiträge
Vielleicht kennt ja jemand Sebastian Lege *g* er deckt auf, was Lebensmittelbranchen alles mit dem Essen machen. Schon echt cool und regt durchaus zum Nachdenken an. Läuft auch im öffentlichen Fernsehen und ansonsten ist er auf YouTube oder Social Media zu finden.
*********usowl Paar
2 Beiträge
Zitat von *******sher:
Zitat von *****ich:
Zitat von ******arp:
Leberkäs! Da ist gar kein Käse drin.

Aber auch keine Leber. *ggg*

*klugscheisser* auch in der Leberwurst ist keine drin
Das stimmt nicht, in der Leberwurst von unserem Metzger ist auf jeden Fall Leber drin *essen*
*********8119 Frau
566 Beiträge
Bienenstich

...tut nicht gar nicht weh.
*********kend Paar
13.864 Beiträge
In Österreich gibt's die berühmten Palatschinken in denen nullkommanull Anteil von Schweinen steckt.

Und auch der halve Hahn schont die Hühnerpopulation.

g/w
*****Jez Frau
622 Beiträge
Franzbrötchen (total lecker), ohne Franz drin.
**********_life Frau
281 Beiträge
Habe ich gestern erst gebacken
Maulwurfkuchen
War eine ganz schöne Arbeit die alle auszugraben *g*
*********nigin Frau
991 Beiträge
Gebackene Mäuse. Da sind aber keine Nagetiere drin, sondern das ist ein österreichisches Gebäck.
*********gel79 Frau
1.219 Beiträge
Zitat von ********rdie:
Vielleicht kennt ja jemand Sebastian Lege *g* er deckt auf, was Lebensmittelbranchen alles mit dem Essen machen. Schon echt cool und regt durchaus zum Nachdenken an. Läuft auch im öffentlichen Fernsehen und ansonsten ist er auf YouTube oder Social Media zu finden.

Wie gut das ihr es gerade schon erwähnt habt.

Sind halt alles hochverarbeitete Lebensmittel die haltbar gemacht werden müssen und die natürlichen Rohstoffe sind ja wohl anscheinend nicht gerade die günstigsten.... 😉
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.