Da gibts kein Patentrezept...
...aber mit ein wenig Gefühl führen viele Dinge zum Ziel.
Ich würde bereits das Kochen zu zweit gestalten.
Nicht gleich loslegen, empfange Schatzi in lasziver Kleidung und nehmt euch erstmal 10 Minuten für einen Schluck Roten.
(Lasziv, aber nicht gleich in Strapsen, ok?)
Dann langsam anfangen.
Nur mal als Beispiel etwas, das uns bereits tolle Nächte bescherte:
500g tiefgekühlte Shrimps oder Garnelen
1 Becher Schlagsahne
1 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver, gehäuft)
1 Teelöffel Tomatenmark (Einfach aus der Tube den Löffel volldrücken, gehäuft.)
500g Tagliatelle
Pfeffer, Salz
Als erstes: Irgendwas ausziehen, Schatz in die Küche locken. Der(Die) soll nur gucken.
Pfanne auf den Herd und STARK erhitzen, 2 Esslöffel Olivenöl rein. (Butaris geht auch, aber bitte keine Margarine.)
Die gefrorenen Shrimps rein. Dabei wirds stark brutzeln, eine Gelegenheit, sich verführerisch in gespielter Hektik zu bewegen, beim Rühren.
Die Shrimps gut anbraten, das wird zwar kaum gelingen, weil sich sehr schnell viel Flüssigkeit sammelt, aber das macht nichts, das brauchen wir.
Sobald die Shrimps nichtmehr gefroren aussehen, raus damit mit einer Kelle. Die sind sowieso schon gegart, also keine Panik. Je länger wir die der Hitze aussetzen, desto trockener und kleiner werden sie. Pack sie auf einem Teller auf die Seite.
Den gesammelten Sud in der Pfanne würzen wir mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Hühnerbrühe, einen Schuss Rotwein können wir zum Löschen nutzen, oder eine halbe Tasse Wasser, das geht auch.
Nicht vergessen: Zeit, die Tagliatelle aufzusetzen! Kochendes Wasser, leicht gesalzen, und sie sollen al dente sein. KEIN Öl ins Wasser und auch nach dem Abschütten nicht auf die Nudeln! Die kleben schon nicht zusammen, Öl verhindert nur die Haftung der Soße an den Nudeln.
Sobald die Nudeln am Ziehen sind, rühren wir die Sahne bei mittlerer Hitze in unsere Pfanne mit der Soße ein. Nicht mehr kochen! Sahne wird da schnell unschön.
Jetzt die Shrimps wieder in die Pfanne in die Soße. Nicht vergessen, hier und da geschäftig und verführerisch mit dem Hintern zu wackeln!
(Inzwischen dürfen beide ruhig bereits in Unterwäsche sein.)
Das ganze noch ein wenig abschmecken, mancher mag mehr Pfeffer oder Salz, ein anderer darf gern eine gemahlene Chili oder auch etwas Oregano einstreuen. Aber nichtmehr aufkochen!
Voila!
Sobald die Nudeln fertig sind, abschütten. In Italien mischt man gern die Soße unter die Nudeln vor dem Servieren, das tun wir nicht.
Nudeln auf einen tiefen Teller, Soße drüber. Gucken, dass die Shrimps gerecht verteilt sind.
2-3 Blätter Liebstöckel als Verzierung. Basilikum ist zwar aromatisch, stört hier aber eher.
Es empfiehlt sich nicht, den Tisch zu decken.
Es werden 2 Teller mit Essen fertig am Herd aufgetan und serviert, entweder auf der Couch bei DVD oder am Tisch mit den obligatorischen Kerzen, je nach gusto.
Ein gedeckter Tisch ist nichts für ein Kerzendinner, eher was für Familien. Mach die Teller direkt am Herd fertig und präsentiere ihm(ihr) das fertige Gericht.
Am besten vollkommen nackt.
Und wenn Er(Sie) Nachschlag möchte, ist das eine Gelegenheit, aufzustehen und seine Reize zu zeigen. Alle Töpfe auf dem Tisch, das finde ich unerotisch. Zu bedienen verspricht hier doch weit mehr.
Der Rest des Abends dürfte keiner weiteren Anleitung bedürfen.
Ich schreibe dir das hier, weil wir damit nicht nur einen, sondern mehrere höchst erotische Abende verbrachten.
Ist nur ein Beispiel. Guten Appetit und viel Erfolg!
David.