@ kleinesgirly....
Destruktiv bin ich wohl beileibe nicht, denn übersetzt kommt destruktiv aus dem lateinischen (destruere) , was soviel bedeutet wie zerstörerisch oder niederreissend.
Ich möchte ja niemandem etwas zerstören, sondern versuche einfach nur ein klein wenig Licht ins Dunkel zu bringen. Ebenso wenig möchte ich hier Missionarsarbeiten durchführen, was Jedem verständlich sein sollte.
Ich bin in jedem Bereich für gute Ratschläge dankbar, gebe aber auch gerne einen Teil meines Wissens weiter ohne dabei gänzlich vollständige Rubriken eröffnen zu müssen.
Ich kann keinem in wenigen Worten vermitteln, wofür ich selber jahrelang gelernt habe -gleichermaßen muss ich auch keinen überzeugen.
Wie ich schon schrieb darf man sich meines Geschriebenen annehmen, man muss es aber nicht.
Wenn ich versuche den Sinn einer grünen Ampel zu erklären, und ich als Antwort erhalte es ginge doch auch bei Rot, dann hat es wohl seinen Sinn sich dazu nicht mehr zu äussern.
Kindern natürlich würde ich mehrmals versuchen es ihnen zu verdeutlichen -ich denke, Du verstehst nun was ich mit diesem Beispiel zum Ausdruck bringen mag...
Ein weiteres Beispiel ist die im Vorthread genannte Ascorbinsäure, die mit der natürlichen Zitronensäure nichts gemeinsam hätte.
Jedes biologische Produkt setzt sich zusammen aus chemischen Elementen, nur benennt man sie hier anders -und plötzlich ist es Chemie bzw handelt es sich um künstliche Stoffe (was natürlich Nonsens ist).
Verstehe mich nun bitte nicht falsch, aber ich widme hier gerne einen Teil meiner wenigen Freizeit -größtenteils unserer Neigung wegen, teils aber auch der Unterhaltung, der Beschäftigung, der Teilnahme oder auch der Neugier sowie des Zeitvertreibes wegen.
Die Ablehnung völliger Erklärungen hat somit also nichtss mit Destruktivität zu schaffen, sondern eher an Mangel von Zeit, Platz und der Vermittelbarkeit in einem Forum mit dem Ziel der Erreichbarkeit eines bestimmten Fundamentes an Wissen.
Lesenden, interessierten Usern versuche ich also einen Weg zum Ziel zu deuten, doch hintragen werde ich sie nicht
Um wieder halbwegs nun zum Thema zu kommen nehmen wir doch einmal die natürliche Hydrierung genannter BIO-Lebensmittel, welche durch einen ganz normalen Niederschlag (Regen=Bio) mit H2O (chemisch) versorgt werden.
Erkennt der Regen, welcher mit Schadstoffen versetzt ist (ebenso wie Luft und Boden) die Grenzen eines biologischen Anbaugebietes?
Bei Strahlenreaktionen schaut es natürlich ebenso aus...
Jetzt wird das ganze Thema natürlich um ein wesentliches komplexer als zuvor, nicht wahr?
Wo also fangen wir nun an ausführlich zu werden, und wo belassen wir es bei angeschnittenen Meinungsbeiträgen?
Jeder kann sich nun also individuell entscheiden welcher Teilbereich für ihn wichtig erscheint und sich dahingehend sein Wissen aufbauen um dieses für sich und seine bewußte Ernährung zu nutzen.
Nicht ganz einfach, ne?