es sind ja nicht alle dönerbuden betroffen.
ich hab in den letzten jahren noch nie probleme nach dem genuss eines döners gehabt.
ich hab in meinem heimatdorf welche gegessen, in der stadt am bahnhof und hier in a´burg.. und die waren alle gut.
ich hatte halt glück.
aber man kann schon etwas abschätzen, ob der döner eine gute qualität hat- wenn man die arbeiter, die arbeitsflächen, und das ganze lokal anschaut..wenn die klos dreckig sind, kann man vllt davon ausgehen, dass die besitzer auch in der küche nicht unbedingt sauber sind..und man kan ndrauf achten, ob die auslagen sauber sind, ob öfters drübergewischt wird (und wenn, ob mit immer dem selben oder mal nem neuen lappen). usw. ..
in einem tv-bericht kam auch mal der tipp, dass sich ein normalgroßer döner (also kein "kinderdöner" , "minidöner" oder ähnliches) unter einem preis von 2,5 gar nicht lohnen würde für den besitzer- also irgednwo gespart worden sein muss...
schon verständlich, denn die herstellung und das material kosten ja geld. eigentlich unglaublich, dass essen so billig ist.
gut, das kann man nicht mit z.b. pommes vergleichen- das sind kartoffeln, die in stücke geschnitten und frittiert werden. die kann man billiger verscherbeln. aber bei nem döner ist doch etwas mehr an aufwand nötig..