SHRIMPS IN LABNA
1 kg Shrimps
1 grosse Zwiebel
1 Chilli Pfefferschote
2 Esslöffel Petersilie
2 Esslöffel Labna
1 Dose Tomatenmark; klein
1 Esslöffel Baharat
1/2 Teelöffel Ingwer
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Oel
Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Baharat, Ingwer, die kleingeschnittene Chillischote und den Cayennepfeffer zugeben und kurz durchschwitzen lassen.
Tomatenmark einruehren. Die Shrimps salzen und pfeffern und mit Mehl ueberstaeuben in die Pfanne geben und 5-7 Minuten pfannenruehren.
Petersilie und Labna einruehren und gut durchmischen. Mit Zitronenspalten servieren. Dazu passt Fladenbrot oder Reis.
Dazu der passende salat Tabbouleh Salat ...!!
Eine Tasse Bulgur oder Couscous (s. unten)
1 Bund glatte Petersilie
3 - 4 frische Zweige Minze
eine halbe Gemüsegurke
4 Frühlingszwiebeln
2 Fleischtomaten
Saft einer Zitrone
Olivenöl
gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie, Minze, Gurke, Tomaten und Zwiebeln möglichst fein hacken. Den Bulgur mit heißem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen. Mit den anderen Zutaten zusammenrühren mit Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Öl beträufeln und nochmals umrühren.
Kann gut vorbereitet werden und hält im Kühlschrank einige Stunden frisch.
Wünsche euch guten appetit
p.s labna ist frischkäse