Masculors Kochstudio
Es ist höchste Zeit, das sehr wichtige Thema "Wie kriege ich SIE durch geschicktes Bekochen rum" anzuschneiden. Ich beginne mal mit etwas ganz einfachem, nämlich Masculors berühmtenCrostini con Salsa
Dieses Rezept ist so einfach, dass es wirklich jeder hinbekommt, die richtigen Zutaten vorausgesetzt. Wir benötigen pro Person zwei allerbeste Tomaten und etwa eine halbe Frühlingszwiebel (nur den weißen Teil). Außerdem eine halbe bis eine Limette, Rotweinessig und etwas Olivenöl. Für die rechte Schärfe noch eine frische oder eingelegte Pepperoni (eingelegte Jalapenos sind ok). Tomatenmark aus der Tube. Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco.
Die Tomaten werden zunächst geviertelt. Anschließend den ganzen Sapsch rausschneiden. Der kommt in den Müll. Den Rest schneiden wir so klein wir können (ca. 5 x 5 mm). Ab damit in eine Schüssel. Von der Frühlingszwiebel wird die oberste Umhüllung abgezogen und die Wurzel abgeschnitten. Anschließend feine Scheiben schneiden und zu den Tomaten tun. Es folgt die Pepperoni. Etwas Tomatenmark drüber, jede Menge Salz, Pfeffer, und vor allem Zucker. Limettensaft. Essig. Öl. Das ganze Verrühren. Abschmecken. Tabasco kann helfen. Keine Angst vor Schärfe und Salzigkeit. Das Zeug soll ja nicht pur gefuttert werden, sondern kommt auf die...
Crostini. Hierzu haben wir ein allerbestes Ciabatta gekauft, das in etwa zentimeterbreite Scheiben geschnitten wird. Wenn es sonst nichts zu futtern gibt, weil anschließend gleich gepoppt werden soll, rechne ich fünf Scheiben pro Person. Ansonsten reichen drei. Weniger als drei ist Folter, weil das Zeug so gut schmeckt. Wir machen unser bestes Olivenöl in einer Pfanne heiß (nicht zu heiß!) und schmeißen die Brotscheiben rein. Die richtige Temperatur erkennt man daran, dass es an den Rändern der Brotscheiben schön brutzelt. Wenn nichts brutzelt, ist es nicht heiß genug. Wenn es qualmt, ist es viel zu heiß. Kann sein, dass zwischendurch noch mal Öl nachgegossen werden muss, auf jeden Fall beim Rumdrehen. Mit einer Grillzange, Spaghettizange o.ä. schauen wir zwischendurch mal nach, ob die Dinger schon goldbraun sind und drehen sie in diesem Moment um. Für die zweite Seite muss auf jeden Fall noch mal neues Öl in die Pfanne. Wenn die auch goldbraun ist, tun wir die Scheiben entweder auf Küchenkrepp oder gleich in die Servierschüssel. Nach Abkühlen gleich verzehren, solange sie so wunderbar zart und knusprig sind. Die Salsa kommt mit einem Löffel jeweils pro Biss (nicht insgesamt wie ein Butterbrot bestreichen, das machen nur Hirnis) oben drauf. Dazu einen wirklich trockenen Weißwein. A guat'n!
Häufig beobachtete Fehler. Scheiß Tomaten. Zuviel Frühlingszwiebel. Zuwenig Zucker. Angebrannte Crostini, da zuwenig Öl in der Pfanne. Kein ordentliches Ciabatta. Kein wirklich trockener Weißwein. Fleckige, versiffte Tischdecke. Keine heißen lateinamerikanischen Rhythmen auf CD als Untermalung. Keine Kondome im Haus.