Mag jetzt auch mal....
....meinen Senf dazugeben !!
Wiki sagt:
Nocken oder Nockerln, italienisch Gnocchi [ˈɲɔkki], sind kleine Klöße oder Schnitten, die aus einem Teig aus Mehl, Grieß (Weizen oder Mais), gekochten Kartoffeln, Kastanienmehl oder anderen Zutaten wie Kürbis, Spinat und Ricotta, meist mit Ei gebunden, hergestellt werden. Sie werden in der Regel in Salzwasser gegart und dienen als Suppeneinlage, Beilage oder stellen ein eigenes Gericht dar, dann häufig mit Käse überbacken oder, besonders in der italienischen Küche, ähnlich wie Nudeln zubereitet, als erster Hauptgang.
Nocken sind in vielen Varianten vor allem aus der süddeutschen, österreichischen, ungarischen, slowenischen und italienischen Küche bekannt.
Butternockerln
Grießnocken oder -klößchen
Gnocchi di patate (italienische Kartoffelnocken)
Gnocchi di polenta (italienische Maisgrießnocken)
Gnocchi alla romana (römische Weizengrießnocken)
Salzburger Nockerln (Süßspeise)