im Umkehrschluss heisst das aber, dass ich konventionell konsumiert hätte und davon krank wurde, weil ich mich nach Biolebensmittel sehnte?
Nein, weil dir von allen Seiten eingeredet wurde, dass die krank machen und Bio die Lösung ist (So funktioniert übrigens auch der Placebo-Effekt). Was du ja auch in deinem letzten Posting wieder mit "LEBENS- und GIFTmittel ist eine Tatsache." brav nachplapperst und als Tatsache verkaufst (was ich als absolute Polemik empfinde).
Sicher ist es nicht natürlich und ursprünglich, wenn Schweine in Tausender-Stückzahlen industriell gemästet werden. Aber Bio-Schweine dürfen auch nicht unbedingt alle im Schlamm wühlen und draußen rumlaufen. Die Mästung erfolgt deshalb langsamer (übrigens nicht um den Faktor 3... 5-6 Monate vs. 7-9), weil weniger "Mastfutter" und mehr natürliches Futter, das eben weniger "Gehalt" hat, verabreicht wird. Auch werden bei der Bio-Produktion robustere und weniger schnell "ansetzende" Rassen eingesetzt (weil die nicht so anfällig sind und in der Bio-Landwirtschaft Medikamente nur sehr begrenzt eingesetzt werden dürfen). Zwar haben Bio-Schweine auch mehr Auslauf, der muss aber nicht unbedingt auf dem Feld sein. Den Tieren werden lediglich mehr m² pro Tier zugestanden. Ähnliches gilt auch für "Freilandeier". Da darfst du dir auch nicht das glückliche Huhn, das mit ein dutzend Artgenossen auf dem Misthaufen scharrt, vorstellen...
wenn Kinder nichtmal mehr den Unterschied zwischen einer Paprika und Gurke kennen
Der Unterschied zwischen einer Bio- und einer konventionellen Gurke oder Paprika ist nicht so groß, wie du hier vermuten lässt. Dass viele Kinder keine Felderdbeeren mehr kennen oder eine Kartoffel nicht von einem Kolrabi unterscheiden können liegt eher daran, dass die Eltern zu faul sind, mit diesen Lebensmitteln zu arbeiten und stattdessen lieber zu fertigen, "denaturierten" Convenience-Produkten greifen. Es ist halt einfacher, eine Tüte aufzumachen, anstatt mühsam Kartoffeln zu schälen und zu kochen. Egal ob Bio oder konventionell...
Und gehörst zu den Glücklichen, welche sich eine vernünftige und selbstgemachte Ernährung sowohl finanziell als auch mental leisten können.
Das hat weder was mit finanziell oder mental zu tun (nagut, mental vielleicht schon). Eine vernünftige, ausgewogene und gesunde Ernährung ist problemlos auch aus dem Supermarkt möglich. Und mit Sicherheit günstiger als der aktuelle Trend zur "Tütensuppe". Dazu muss man sich aber eben ein bisschen mit den Nahrungsmitteln und deren Verarbeitung auseinander setzen. Kräuterquark ist problemlos auch ohne Konservierungsstoffe, Stabilisatoren und Emulgatoren herzustellen. Sogar relativ einfach, wenn man auf fertige TK-Kräuter zurückgreift. Die werden nämlich auch ohne Zusätze mehr oder weniger direkt vom Feld aus eingefrohren... Aber dazu muss man sich eben mal mit den Lebensmitteln befassen und auch abseits der Massenmedien, die alles gleich zum Skandal aufbauschen, informieren.