Alternativ empfehle ich die klassische
Mehlschwitze, also eine
Kombination aus gebratenem Mehl und Fett.
Hierbei ist aber vor allem die
Haarfarbe des Anwenders
von Wichtigkeit
Für die älteren Herren mit s
tark ergrautem Haar bereite Mann
die
weiße Mehlschitze, die mit
geringer Hitze zubereitet
wird. Blonde Männer (
= blonde Mehlschwitze) sollten die Stufe 3
des Elektroherdes nutzen (das ist dieser komische Kasten in der Küche,
wo man sich ständig die Finger verbrennt), für die Herrschaften mit
braunem Haar entsprechend dann
etwas heisser, und bei
schwarzem Haar lässt man das ganze einfach in der Pfanne
anbrennen. Für Rotschopfe ist die Zugabe von etwas Ketchup
unter der Zubereitung wie bei braunhaarigen ratsam.
WICHTIG:
Die heisse Mehlschwitze muss sofort kaltem Wasser, Brühe oder
Wein abgelöscht und glattgerührt werden, um spätere Klumpenbildung
zu vermeiden
Für Männer, die sich in der Küche zu unwohl fühlen und für Glatzköpfe
dürfte wohl dieregelmäßige Einnahme von drei Esslöffeln
Mondamin-Fix-Soßenbinder
VOR den Mahlzeiten eine Chance bieten.