Also ich habe mir nicht alle Beiträge durchgelesen, aber ich finde es doch sehr interessant wie "romatisch verklärt" hier einige sind.
Also ein Tipp von mir: Euer letzer Burger bei MC oder sonstwo wurde NICHT totgestreichelt.
• Er wurde in einem Stall von einer (künstlich befruchteten) Kuh geboren (in kürzestmöglichem Abstand zu seinem Vorgänger, damit sich die Kuh finanziell rentiert.)
• Danach hat er seine Mutter nie wieder gesehen
• Er wurde mit nicht naturbelassenem Futter hochgepeppelt damit er möglichst schnell wächst
• Er wurde mit Medikamenten (Antibiotika etc.) behandelt damit er ja nicht ein eines natürlichen Todes stirbt
• In seiner relativ kurzen Lebensspanne hatte er wenig Bewegungsfreiheit
• ob und wie lange er das Tageslicht gesehen,
• oder natürlichen Boden unter seinen Hufen gespürt hat, weiss hier keiner
• kurz vor seinem Tode wurde er mit 30 anderen Rindern in einen Transporter gepfercht und minimum hundert Kilometer unter großem Stress durch die Gegend gefahren
-Am Ziel angekommen wurde er umgeladen und wieder zusammengefercht
• zu Tode gekommen ist er mit Sicherheit in einem Zustand größter Angst
• weil er gespürt hat wie man ihm das Bolzenschußgerät auf den Kopf gesetzt hat.
-Der Rest ist ein industrieller Prozess.
• Das Reh wird einmal im Jahr fruchtbar weil es von der Natur so vorgesehen ist
• Die Kitze werden von Ihrer Mutter groß gezogen
• Sie werden gesäugt
• später suchen sie sich ihr Futter selber aus (Rehwild ist hochoffiziell ein Nahrungsselektierer)
• es lebt frei in einer ihm zuträglichen Umgebung (ansonsten würde es abwandern)
• Was Medikamente oder Antibiotika sind weiss es nicht. Wird es unheilbar krank so stirbt es.
• Der Tod kommt schnell und überraschend (wenn der Jäger was taugt, was nach meiner Erfahrung meist der Fall ist)
Frage: Welches Tier war in seinem Leben wohl glücklicher, und welches Fleisch ist gesünder?
Denkt bei Eurem nächsten Steak / Putenbrust / Kotlett / Burger... mal darüber nach.