Das ist ein generelles Frauenproblem
Meistens liegts an Eisenmangel.
Eisen wird benötigt um Blut neu zu bilden. Und da Frauen in Regel einmal im Monat bluten, brauchen sie auch mehr Eisen als Männer. (Deswegen dürfen sie auch nicht so häufig Blut spenden).
Noch schlimmer als normale Frauen triffts die Vegetarierinnen - das Eisen in Gemüse kann der Körper nicht so gut verwerten, wie dass aus Fleisch.
Natürliche gut verwertebare Eisenquellen sind: rotes Fleisch (also Rind, Schwein, etc. ; Pute nicht)
Eisenpräparate kann man in der Apotheke kaufen. Wobei man da vorsichtig sein sollte - an zuviel Eisen auf einmal kann man sich auch vergiften.
Die meisten Frauen, die's nehmen setzen es relativ schnell ab, weil die empfohlene Dosierung (3x am Tag bis der Eisenspiegel im Blut wieder stimmt) zu Verstopfung führen kann. - Besser regelmäßig zweimal in der Woche. Wichtig: 1h vor, 2h nach der Mahlzeit.
Meine Freundin hat den Eisenmangel auch immer abgestritten. Und dass sie schon nach wenigen Eisentabletten nicht mehr gefroren hat, war auch kein Argument für sie
(Wär ja auch zu blöd zugeben zu müssen, die ganzen Jahre nur wegen Eisenmangeln bibbernd im Sommer verbracht zu haben).
Wer sicher gehn will, und lieber vorher noch zum Arzt geht, sollte das genau so dem Arzt sagen:
"Mir ist ständig kalt - Bitte ein Blutbild".