„Sieht sehr lecker aus? Kannst Du das Rezept dafür bitte mal einstellen oder mir schicken?
Gerne
Gut 3 Kilo Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, so dass sie durch die Reibefunktion der Küchenmaschine passen, ebenso zwei bis drei Zwiebeln, abhängig von der Größe.
ca. 200 Gramm Dörrfleisch, mit ca. 150 g Margarine in einer Pfanne auslassen
4 Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, hierein das ausgelassene Dörrfleisch (nachdem es abgekühlt ist) mit der Margarine geben und jetzt eine knappe halbe Packung feine Haferflocken mit rein rühren.
Dann die geriebene Kartoffelmasse dazu geben, alles gründlich vermischen und in einen gusseisernen Bräter füllen, der vorher mit Margarine ausgerieben und mit Semmelbrösel bestreut wurde
Dann drücke ich noch Mettwürstchen in den Teig rein. Da stehen die Männer total drauf.
Ich nehme vier Stück, die passen dann einmal rundum. Abschließend ein paar Butter- oder Margarineflöckchen oben auf.
Das kommt jetzt in den vorgeheizten Backofen und wird bei 180 Grad Umluft ca. 3 Stunden gebraten.
Danach lässt sich der Kuchen problemlos auf einen Teller stülpen und hat rundherum eine schöne Kruste.
Dazu gibt es Apfelmus.