Heute ist Familienbacktag. Meine Schwiegertochter backt mit meinem Bruder Weihnachtsplätzchen nach Rezepten meiner Mutter. Erstmals mit Versuchen von frisch gemahlenem Mehl, ohne weißen Zucker. Hmm, ist noch verbesserungswürdig.
Wunschgemäß kümmere ich mich an solchen Tagen ums Mittagessen. Es gab Kartoffelsuppe mit frisch gekochter Rinderbrühe. Gekochten Tafelspitz und mehlige Kartoffeln kleingeschnitten; dazu jede Menge frisches Gemüse, Kräuter und zum Schluss eine gute Portion getrocknete Steinpilze. Die Fleischesser wünschten sich noch Wienerle dazu. Wahnsinn, der halbe Topf ist leer und auf den Rest freut sich mein Sohn heute Abend.
Das Beste daran, einmal im Topf kocht das Essen fast alleine und ich hatte viel Zeit, mit meiner jüngsten Enkelin (7 Monate) zu spielen.
Alterslust/w