Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Ü50 Österreich
1486 Mitglieder
zum Thema
Schräges Lieblingsessen aus der Kindheit749
Ich hatte heute so richtig Hunger auf ein Essen aus meiner Kindheit…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Euer Lieblingsessen?

********e_59 Frau
6.880 Beiträge
Also ich würde eher Hohe Rippe oder Leiter nehmen!
Rinderbraten wäre mir zu mager!
*******igin Frau
13.779 Beiträge
Wenn ich fettreicher köcheln will
Koche ich ein halbes Huhn mit Gemüse und Nudeln

Aber da ich mich von einigen meiner zuvielen Kilos trennen möchte
Wähle ich lieber die fettärmere Variante Rinderbraten
****era Frau
2.656 Beiträge
Mich stört beim Suppenfleisch, dass ich immer warten muss, bis ich am nächsten Tag die erkaltete Fettschicht entfernen muss. Das könnte ich mir beim Schmorbraten sparen. Ich werde das morgen mal ausprobieren.

Im Verhältnis sind die „preiswerteren“ Stücke wahrscheinlich teurer, weil so viel Verlust nach dem Kochen ist.
*********Wien Frau
2.783 Beiträge
Mir ist die Umgebung genauso wichtig wie frische der Lebensmittel und Regionalität.
Gegrillte Fangfrische Garnelen
***er Mann
7.914 Beiträge
@****era: Schade um den Schmorbraten. Aber wenn Du ihn schon benutzt, dann hau noch eine dicke Scheibe geräuchterten Speck und Beinscheibe dazu, damit Du schönen Geschmack bekommst.
*******igin Frau
13.779 Beiträge
Der Geschmack kommt auch
vom Gemüse *zwinker*
***er Mann
7.914 Beiträge
Stimmt. Ich habe es nicht extra erwähnt, aber bei einer Suppe, bzw Schmorbraten bzw Eintopf kommt das ja immer rein.
****_hl Frau
7.551 Beiträge
Rouladen ganz klassisch gab es Sonntag
*********id39 Frau
3.353 Beiträge
Zitat von ****_hl:
Rouladen ganz klassisch gab es Sonntag

Sieht lecker aus!!
****na Frau
24.528 Beiträge
Gruppen-Mod 
Heute gibt es hier selbstgemachten Heringssalat. Ist ein überliefertes Rezept, wie ihn schon die Oma machte. Wobei ich annehme, dass die die Heringe vorher noch selber einlegen musste.

Sahneheringsfilets klein geschnitten
gekochtes Rindfleisch in Würfeln
gekochte Kartoffeln
gekochte Eier gewürfelt
Äpfel in Würfeln
Gurken in Scheibchen
rote Beete gewürftelt
gemahlene Wahlnüsse

alles in eine große Schüssel, der Inhalt der Heringsbecher oben drüber (enthält Zwiebeln und Äpfel) und Sahnesoße, etwas Pfeffer und wenig Salz und einige Stunden ziehen lasssen.

Foto folgt...ist noch nicht ganz fertig. *grins*
****le Mann
15.417 Beiträge
Mein Lieblingsgericht kann man kaum noch bekommen, weil die Leute alle vom normalen Fleisch ab sind. Dennoch will ich es nennen und würde mich freuen, wenn ich es irgendwo fertiggekocht finden und dann essen könnte.

Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. Das Eisbein darf ruhig schön fett sein, gerne mag ich, wenn ich die Schweineborsten beim Essen im Hals noch spüren kann. Es ist eine Delikatesse!
****era Frau
2.656 Beiträge
@****le

Das Gericht oben selbst zu kochen ist nicht schwer. Dann weißt Du was drin ist, und evt. Reste vom Kraut und Fleisch lassen sich gut einfrieren

Solltest Du das selbst kochen noch nicht ausprobiert haben, besuch doch mal einen Kochkurs. Gibt es z.B. an der VHS, im Internet und auch in themenbezogenen Büchern. Kochen kann richtig Spaß machen. Nach meiner Erfahrung können Leute die gerne essen auch kochen.

Bei mir kochen die Besucher häufig gerne mit. Das bringt Freude ins Haus.
***er Mann
7.914 Beiträge
@****le: Leider ist in Deinem Profil nicht spezifiziert, wo Du genau wohnst. In Hannover gibt es z.B: hier das Eisbein ( https://max-walloschke.de/speisekarte/), oder bei Paulaner ( dort, glaube ich, aber gegrillt). Ansonsten schau mal i Internet nach Eisbein, ich habe einige Einträge bei Hannover sofort gefunden, villeicht auch was in Deiner Nähe. Bei Bayerischer Küche suchen oder gutbürgerlicher Küche. In der DDR wurde auch gerne gekochtes Eisbein gemacht, also mal "rüber" machen, z.B: im Harz.

Ansonsten Kochen ist easy. Gibt genug Rezepte im Internet. Die Rezepte bei Chefkoch z.B: sind immer gut.
****le Mann
15.417 Beiträge
@****era und @***er
Herzlichen Dank für euer Feedback. Ich werde mich darum bemühen, an diese Speise zu kommen. Ich wünsche einen guten Rutsch und für 2023 Glück, Gesundheit und Erfolg.
****na Frau
24.528 Beiträge
Gruppen-Mod 
Lieblingsessen würde ich nicht gleich sagen, aber superlecker.

Ich habe gestern zum ersten Mal fränkischen Wirsing (https://www.chefkoch.de/rezepte/1535371259248588/Fraenkisches-Wirsinggemuese.html) gemacht. Ein himmelweiter Unterschied zu der normalen Zubereitungsart, die ich sonst immer machte.

Also wenn Wirsing, nur noch fränkisch. *grins*
*********id39 Frau
3.353 Beiträge
Da ich, zwei bis dreimal in der Woche bei uns im Haus das Essen esse!
( ich wohne im * betreuten Wohnen *
und habe die Möglichkeit! *
Meine Hände und Finger streiken oft, = Polyneuropathie=)
Genieße ich inzwischen meine selbst gekochten Essen!
Alle!
Denn wenn ich koche, dann nur noch,
was ich super lecker finde!!!!

Vieles geht aber einfach nicht mehr, wie ich das will!
Ich passe einfach einiges an meine Möglichkeiten an!
Außer Haus essen ist schon lange keine Option mehr für mich!
Ich habe über 60 Jahre gern und auch recht gut gekocht!!
Sagte man mir öfter!
L. Ingrid
********tete Frau
10.319 Beiträge
@****na

fast wie schwäbisch, nur bei uns kam nicht immer Sahne mit bei, dafür ein Stück Siedfleisch und eine Bauernbratwurst und natürlich Spätzle.

Gestern gab es bei mir Gemüseeintopf mir Mienudeln und Wienerle.
Solange kann ich gerade wieder sehen.

Also gibt´s nächste Woche mal Rehmedaillon mit Spinatknödeln. Da freue ich mich schon drauf. *freu*
****na Frau
24.528 Beiträge
Gruppen-Mod 
Frischer Spargel, im eigenen Saft im Backofen gegart, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise dazu Kochschinken und ein schöner Rivaner Wein. Hinterher frische Erdbeeren mit Vanilleeis. Ich bin im siebten Schlemmerhimmel. *wolke7*
****era Frau
2.656 Beiträge
Den heimischen weißen oder violetten Spargel koche ich in dieser Jahreszeit auch gerne und ausgiebig - für mich alleine oder auch für Gäste. Bloß nicht die ganz dicken Stangen. Die finde ich auf dem Teller nicht appetitlich anzusehen.

Neulich habe ich mal paar Stangen mehr gekocht und von den Resten am nächsten Tag Schinkenröllchen gemacht. Milder Spargel und ein leicht geräucherter Kochschinken (hieß glaube ich Honigschinken). Sie waren nach Jahren mal wieder richtig lecker. Es gibt so alte Gerichte, die ab und zu richtig Freude bereiten. Toast Hawaii könnte ich auch noch mal anbieten. - Schmeckt nach schönen Erinnerungen. *essen*
******700 Mann
739 Beiträge
Lecker
*********id39 Frau
3.353 Beiträge
Zitat von ****na:
Frischer Spargel, im eigenen Saft im Backofen gegart, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise dazu Kochschinken und ein schöner Rivaner Wein. Hinterher frische Erdbeeren mit Vanilleeis. Ich bin im siebten Schlemmerhimmel. *wolke7*

Liebe ich, wie du.
In der Spargelzeit,
mache ich mir das,
an jedem Freitag,
bis die Spargelsasion zu Ende ist.
Ich genieße diesen Schlemmerhimmel genau wie du!
L. G. L. Ingrid
********tete Frau
10.319 Beiträge
Derzeit Pasta mit Garnelen und Meeresfenchel.
Denn Spargel kann ich noch nicht schälen.
*********id39 Frau
3.353 Beiträge
Zitat von ********tete:
Derzeit Pasta mit Garnelen und Meeresfenchel.
Denn Spargel kann ich noch nicht schälen.

Ich muß auch warten, bis de Finger wollen, was icvh weil.
Bin bei dir. Mich behindert meine Polyneuropathie.
Dir eine gute Zeit. L. Ingrid
********tete Frau
10.319 Beiträge
@*********id39

Danke, gerne zurück! *knuddel*

L.sunnofretete
*******hfan Mann
129 Beiträge
Ich esse am liebsten Deutsche Küche. Ausser labskaus ,Käse und alles was in Aspik ist. Buttercreme verträgt mein Magen nicht. Bei Fisch bitte keine Krabben ,Garnelen oder Tintenfisch. Am liebsten Hering als Rollmops oder eingelegt.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.