Kalb à la saltimbocca romana
Kalbsschnitzel (Feinschmecker nehmen Kalbsfilet und schneiden das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben) von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Seite mit Salbeiblättern belegen und mit Serano-Schinken einwickeln. Beides mit Zahnstochern am Fleisch befestigen.
Öl in eine Pfanne geben und gut erhitzen.
Zuerst die Seite gut anbraten, dann wenden und die andere Seite auch schön anbräunen.
Pfanne ausschalten, je nach Geschmack ca. 2-5 Salbeiblätter fein geschnitten in die Pfanne geben, dann ca. 20 - 50 g Butter (je nachdem, wie viele Personen mitessen) in die Pfanne geben, einfach schmelzen lassen und noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Als Beilage nehme ich gerne die grünen Spinat-Bandnudelnester von Barilla (leider fallen die Nester beim auseinander. Diese erst kochen und dann mit in die Pfanne mit der geschmolzenen Salbeibutter geben.
Dazu dann noch Tomatensalat oder Kopfsalat.
Das Rezept ist auch für Anfänger gut zum nachkochen geeignet.
Allen einen guten Appetit!