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Ü50 Österreich
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Backen

****50 Paar
928 Beiträge
sehen alle lecker aus, die Plätzchen *top*
Abgezogene Mandeln kann man auch kaufen von Seeberger sind aber viel zu teuer.
Es geht auch ganz schnell wenn ie kurz abgebrüht werden vorher wie schon gesagt wurde.
Weiterhin gutes Gelingen udn viel Freude am Backen. *g*
L.G. Anita *wink*
*danke*
****50 Paar
928 Beiträge
Hallöchen
sehr gerne Ungarin

ich habe auch ein Rezept!

Nougatstangen:

225 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelbe
2 Msp Zimt
200 g Mehl
40 g Kakao
1 Teel. Backpulver
125 g Haselnüsse gemahlen
Füllung:
150 g Nuß-Nougat
Deko:
150 g Zartbitter-Schokolade
30 g Biskin


Rezept Zubereitung Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen

1 Die Haselnüsse in einer fettfreien Pfanne rösten. VORSICHT sie werden schnell zu dunkel. Abkühlen lassen.
2 Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben. Kakao und Backpulver unter das Mehl mischen. Unter die schaumig gerührte Masse geben. Die Haselnüsse zum Schluß unterheben.
3 Die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
4 Backofen auf 175 ° C vorheizen. Backzeit 7-10 Min.

5 wenn sie ausgekühlt sind, dann mit Nutella oder Nougat füllen zusammensetzen und die Spitzen in Schokolade eintauchen.
Gutes Gelingen!
****50 Paar
928 Beiträge
Hallöchen
und noch eins habe ich

Kissinger Brötchen:


600 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 Stück Eier Gr. M
200 g Butter o. Margarine
1 Glas Aprokosenkonfitüre o.
Johannisbeergelee
1 Schokoguß
200 g gemahlene Haselnüsse
Wahlnusshälften
rundlicher
Plätzchenausstecher


Zubereitung Kissinger Brötchen :

1 Mehl mit Backpulver auf eine Backunterlage sieben. 200 g gem. Haselnüsse, Zucker, Salz und Zimt darüber geben. In die Mitte eine Mulde drücken und dort die Eier hineingeben. Das Fett in Flocken zugeben und alles schnell verkneten und ca. 1 Std. kühl stellen.
2 Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen (Rosetten, Kreise - Durchmesser 4-5 cm). Ca. 10 min. bei 200 ° backen. Erkalten lassen.
3 Jeweils zwei Plätzchen mit der Konfitüre oder Gelee an den Untereseiten zusammensetzen. Anschließend den Rand mit dem Schokoguß bestreichen und diesen dann in den gemahlenen Haselnüssen wenden. In der Mitte der Oberseite einen Tupfen Schokoguß geben und eine Walnusshälfte darauf setzten. Fertig.
4 Diese Plätzchen sind leicht zu machen, nur die Verzierung ist etwas Zeitaufwendig.

Gutes Gelingen!
Ich habe ein Teil mit Nougat gefüllt.
L.G. Anita
Backstube haben wir auch noch
Passt zum Joyclub
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******ies Mann
5.496 Beiträge
So - dann will ich ...
... doch auch mal was beitragen ...
(wenn auch nur als "Foto-Dokumentator")

*raeusper*
Denn ich will mich nicht "mit falschen Federn"
schmücken!

Die Produkte sind NICHT von mir - sondern
von meiner "Haus & Hof Backstuben-Chefin"
hergestellt worden.

28 verschiedene Sorten Weihnachtsplätzchen
waren es dieses Jahr (etwa 1 Woche Arbeit).
Alles "Gluten-frei" ... sie ist Zöliakie-Patientin.
.
28 verschiedene Sorten - alles "Gluten-frei".
@********ator:woooooooooow!!!!

@****50:die kissinger brötchen sehen aber lecker aus *schleck*
investigator
Die Plätzchen sehen ja superlecker aus! Schade, dass Du keine zum Kosten durch den Äther schicken kannst.
fingerkolatschen
zutaten:
140g abgezogene,gemahlene mandeln
350 g mehl
140g zucker
330g butter
zum füllen:
etwa 300g himbeermarmelade
zum besieben:
100g puderzucker

1)die zutaten zu einem glatten teig kneten.
2)in alufolie verpackt 2 stunden in kühlschrank ruhen lassen.
3)2-3 backbleche mit backpapier auslegen.
4)aus dem teig walnußgroße kugeln formen und diese nicht zu dicht auf das blech setzen.jede teigkugel in der mitte mit dem finger leicht eindrücken.
5)in vorgeheizten ofen auf die mittlere schiene schieben.
backzeit:12-15 minuten.
E-herd:190 grad
6)die noch warme plätzchen mit puderzucker besieben und mit 1/2 TL marmelade füllen.

manchmal laufen die plätzchen stärker aus.nach dem backen einfach erneut eine vertiefung in die noch warme plätzchen drücken.
****50 Paar
928 Beiträge
ungarin

deine Beiträge sind einfach toll *top*

l.G. *wink*
*danke*
*bussi* ilona
makronen gewürzt
zutaten:
75g orangeat
4 eiweiß
350g puderzucker
300g abgezogene,gemahlene mandeln
2 packung orangenschalen aroma
abgeriebene schale einer bio-zitrone
1 prise salz
1 TL gemahlener zimt
1 messerspitze gemahlene nelken
1 messerspitze gemahlene kardamom
etwa 50 oblaten von 5cm. durchmesser

1)eiweiß sehr steif schlagen.
2)löffelweise den gesiebten puderzucker unterheben.
3)die gemahlene mandeln,orangen-aroma,abgeriebene zitronenschale,orangeat und alle gewürze unterrühren.
4)backblech mit backpapier auslegen.
5)oblaten auf auf backblech setzen.mit 2 TL teighäufchen abstechen und auf die oblaten setzen.
6)in den vorgeheizten backofen auf die mittlere schiene schieben.
backzeit:etwa 70 minuten.
E-herd:140 grad.
wo sind die bilder geblieben???????????????????
....achsooooo....
kokosnuß-makronen
zutaten:
4 eiweiß,größe L
200g zucker
280g kokosraspeln
abgeriebener schale einer bio-zitrone

1)eiweiß sehr steif schlagen.
2)zucker einrieseln lassen.dabei immer weiterschlagen,damit die masse fest wird.
3)koksraspeln und zitronenschale zugeben.mit einem kochlöffel vorsichtig unterheben.
4)backblech mit backpapier auslegen.
5)mit 2 TL kleine teighäufchen auf das blech setzen.
6)in den vorgeheizten ofen auf die mittlere schiene schieben.
backzeit:30 minuten.
E-herd:160 grad.
****e52 Paar
1.183 Beiträge
Auf Schwäbisch "Brödle"
So, nun hab ich alle Beiträge gelesen und die vielen feinen Brödle gegessen???

neee , angeschaut und hab gleich 1 kg zugenommen.

Anita - deine Brödle möchten wir auch versuchen

Allen liebe Grüße und frohe Weihnachten

Inge und Herbi
****50 Paar
928 Beiträge
hallo Inge und Herbi

dazu bekommt ihr noch Gelegenheit *zwinker*

L.G. Anita und Martin *knuddel*
****e52 Paar
1.183 Beiträge
@ anma
Danke wir freuen uns auf die Brödle und auf, aaaa nene das verrat ich ned. *freu2*

liebe Grüße
INge und Herbi *wink*
sahne-apfelkuchen
für den hefeteig:
250g mehl
20g hefe
40g zucker
1/8l lauwarme milch
40g butter
1 prise salz
abgeriebene schale einer bio-zitrone
1 eigelb
1 eiweiß
20g butter
40g semmelbrösel
für den belag:
750g äpfel,geschält und in spalten geschnitten
je 60g sultanien (oder rosinen) und gehackte mandeln
für den guß:
3 eigelb
60g zucker
1/4l saure sahne
1 messerspitze zimt nach belieben
3 eiweiß

1)für den teig mehl in einer schüssel geben.in die mitte eine mulde drücken.hefe reinbröckeln.mit 1TL zucker bestreuen.hefe mit zucker,einem dreittel der lauwarmen milch und etwas von dem mehl zu einem vorteig verrühren.zugedeckt an einem warmen platz 15 minuten gehen lassen.
2)butter in der restlichen milch schmelzen.milch-fett gemisch,salz,abgeriebene zitronenschale und eigelb zum vorteig geben.alles gut kneten,bis der teig blasen wirft.
3)eine springform von 28cm durchmesser mit backpapier auslegen.teig drauf ausrollen und einen 3cm hohen rand ziehen.
4)teigboden mit eiweiß bestreichen.
5)butter in eine pfanne erhitzen.semmelbrösel reinstreuen und unter rühren goldbraun rösten.etwas abkühlen lassen,auch auf den teig verteilen.
6)apfelspalten spiralförmig auf den hefeteig legen.mit rosinen und mandeln bestreuen.zugedeckt 20 minuten gehen lassen.
7)ein stück backpapier über das obst legen.form in den vorgeheizten ofen auf die mittlere schiene schieben.
vorbackzeit:15 minuten.
E-herd:200 grad.
8)in der zwischenzeit für den guß eigelb und zucker schaumig rühren.sahne zugeben.eiweiß in einer anderen schüssel steif schlagen und unterziehen.kuchen aus dem ofen nehmen und der backpapier entfernen.guß über das obst gießen,wieder in den ofen auf die mittlere schiene schieben.
backzeit:40 minuten.
E-herd:200 grad.
**********_Paar Paar
53 Beiträge
Sahne-Apfelkuchen
Der sieht aber richtig lecker aus!
Kompliment, den würden wir jetzt auch gern genießen...
Nun ja, wir müssen ihn ja erst einmal "backen"!

LG
Rhein-Sieg-Paar
gutes gelingen und *essen*
*herz* ilona
**********_Paar Paar
53 Beiträge
Ja, danke, wir werden vom Erfolg - oder auch Mißerfolg - berichten!
Nochmals ganz lieben Dank für das Rezept!!!
Wir wünschen Dir einen schönen Abend und einen noch schöneren Sonntag!
LG
Waltraud und Dieter
marmorkuchen
zutaten:
250g butter
1 päckchen vanillinzucker
1 prise salz
250g zucker
4 eier
500g mehl
1 päckchen backpulver
1/8l milch
50g abgezogene,gehackte mandeln
50g geriebene schokolade
40g kako
2EL rum
4EL milch
puderzucker zum bestäuben

1)butter schaumig rühren.vanillinzucker,salz und esslöffelweise 200g zucker zufügen.
2)nacheinander die eier reinrühren.
3)mehl und backpulver mischen und abwechselnd mit der milch unterrühren.
4)ein drittel des teiges abnehmen.in den übrigen teig die mandeln mischen.
5)schokolade mit kakao,dem restlichen zucker,rum und milch mischen.unter das abgenommene teigdrittel rühren.
6)eine napfkuchenform von 24cm. einfetten und mit semmelbrösel ausstreuen.
7)erst die hälfte des hellen kuchenteiges,dann den dunklen teig und darauf den restlichen hellen teig einfüllen.mit einer gabel spiralförmig durch den eingeschichteten teig ziehen.
in den vorgeheizten backofen auf die untere schiene stellen.
backzeit:90 minuten.
E-herd:180 grad
mandel-apfel-pastete
für den teig:
100g butter
100g zucker
1 ei
150g abgezogene,gemahlene mandeln
150g mehl
ausserdem:
etwa 750g äpfel,geschält und in dünne scheiben geschnitten
saft einer halben zitrone
2EL rum
30g semmelbrösel
50g zucker

1)butter in einer schüssel schaumig schlagen.nach und nach zucker zugeben.ei reinrühren.gemahlene mandeln und mehl zufügen und zu einen glatten teig kneten.
zugedeckt 30 minuten in den kühlschrank stellen.
2)äpfel mit rum und zitronensaft beträufeln.
3)springform von 28cm durchmesser mit backpapier auslegen.die hälfte das teiges darauf ausrollen und einen,etwa 2cm. hohen rand ziehen.
4)semmelbrösel auf auf dem boden verteilen.apfelstücke drübergeben und mit zucker bestreuen.
5)den restlichen teig auf backpapier in springformgröße ausrollen.als deckel auf die äpfel legen.oberfläche mit ausgestochenen teigresten garnieren.
6)in den vorgeheizten ofen auf die mittlere schiene stellen.
E-herd:180 grad.
backzeit:45 minuten.
Hmm
Das ist bestimmt sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
LG Helga
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