Unsere Lebensmittel...
Eigentlich wollte ich zuerst die Überschrift Geschmack unserer Lebensmittel wählen. Das wäre aber vielleicht zu eng gefasst.Aber genau um den Geschmack geht es mir heute!
Wir gehören ja einer Generation an, die noch Kartoffeln, Gemüse und Obst vom Bauern oder aus dem eigenen Gärtchen verzehren durften. Wir wissen noch, wie Eier oder Hähnchen geschmeckt haben, als sie im Stroh rum geflattert sind und dort die Eier versteckt haben.
Wir haben Kühe, Ziegen, Schafe und Schweine auf der Weide gestreichelt und einige durften vielleicht auch mal eine Kuh melken. Aber wir wußten, daß diese süßen Tiere mal auf unserem Teller landen und wir uns an dem Geschmack laben können.
Aber was ich heute auf den Tisch bekomme, schmeckt nach nichts! Die Eier eher nach Fischmehl, die Tomaten wie Äpfel, die Erdbeeren sind wässrig. Ein Schluck Wasser aus der Leitung hinterläßt einen Chlorgeschmack, an eine Quelle traue ich mich schon gar nicht mehr ran!
Ich möchte gerne mal mit euch darüber plaudern, wie ihr mit dem verloren gegangenen Geschmack umgeht, wie ihr euren Kindern und Enkeln den ursprünglichen Geschmack erklärt und welche Möglichkeiten wir haben, wieder zu unserer alten Lebensmittelqualität zurück zu finden. Denn Veganer leben ja noch gefährlicher. Sie bekommen die größtenteils genveränderten oder auch überspritzten Salat-, Soja- und Gemüsesorten direkt inclusive Gift auf die Gene!
Oder interessiert euch der jetzige Geschmack und die Veränderung gar nicht?