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Die Kochecke - Dinner for two -

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*****San Mann
7.477 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Die Kochecke - Dinner for two -
was gibt es Schöneres, als ein "Dinner for two" als Auftakt für einen schönen Abend. Gerade wenn bei diesem Dinner einer Frau mit "boobs" dabei ist, sicher nicht nur ein Augenschmauß.

Da es in der Corona-Zeit nicht immer leicht ist, so etwas zu arrangieren, möchte ich euch gerne dazu animieren, es einmal zu versuchen, selbst so ein Dinner zu kochen.
Bekanntlich geht Liebe ja auch durch den Magen. Also überrascht eure Liebe/euren Lieben doch einmal mit einem leckeren *essen*. Oder Ihr *koch* zu zweit euer Lieblingsmenü.

Hier könnt Ihr Eure verführerischten Lieblingsessen vorstellen. Und vielleicht kocht der eine oder andere ja auch einmal ein Rezept nach und berichtet hier, wie es angekommen ist.

Viel Spaß!
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*****San Mann
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Schweinemedallions mit frischen Champignons in Sahnesoße
Und schon geht es los mit dem ersten Rezept:

Schweinefilet mit frischen Champignons in Sahnesoße und selbstgemachten Spätzle

Eines meiner Lieblingsgerichte.

Was man benötigt für ein „Dinner for two“:
Für das Fleisch:
ca. 400 g Schweinefilet
200 g frische Champignons
(bei Bedarf 1 kleine Zwiebel)
150 – 200 ml Sahne
eine Prise Salz
½ TL Paprika edelsüß
etwas Suppenbrühe/Klare Brühe

Für die Spätzle (mögen auch nichtsüddeutsche/schwäbische Mitglieder gerne)
180 – 200 g Mehl
eine Prise Salz
2 Eier
Milch

Zubereitung Spätzle (die kann man gut vorher machen und dann in der Mikrowelle, in der Pfanne oder im Backofen mit etwas Butter verrührt wieder gut erwärmen):
180 – 200 g Mehl mit einer Prise Salz vermischen
2 Eier aufschlagen, dazu geben und gut mit dem Mehl verrühren
Langsam Milch dazu geben, mit der Mehl/Eiermasse vermischen, bis ein ziemlich fester Teig entsteht (der Teig darf keinesfalls flüssig sein, je fester, desto besser)
Jetzt gibt es zwei Varianten:
• Wasser in einem großen Kochtopf mit etwas Salz zum Kochen bringen
• Spätzlehobel mit der Teigmasse füllen, den Teig in das kochende Wasser hobeln oder
• wer es kann, Spätzle vom feuchten Brett mit einem Messer oder Teigspachtel direkt ins kochende Wasser schaben
• Herd ausschalten und die Spätzle 3-4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen
• Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die Spätzle mit einem Abschäumer (das ist so ein großer Schöpflöffel mit Ritzen zum Ablaufen des heißen Wassers) aus dem heißen Wasser nehmen und im kalten Wasser abschrecken
• Spätzle in einen Sieb abgießen und in eine Schüssel geben
(zum Aufwärmen später etwas Butter untermischen und in der Mikrowelle (geht wirklich gut!) oder im Backofen mit einer feuerfesten Form aufwärmen oder in einer kleinen Pfanne in Butter schwenken.

Für das Fleisch:
Das Schweinefilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen (Achtung, die brennt schnell an, deshalb etwas weniger Hitze nehmen als bei Öl!), die Filetstücke von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitelegen.

Nochmals etwas Butter in die noch heiße Pfanne geben und die inzwischen in Scheiben geschnittenen Champignons darin andünsten (wer es mag, kann da vorher noch eine kleine, feingeschnittene Zwiebel dazu geben, das intensiviert etwas den Geschmack). Champignons immer wieder gut umrühren (die ziehen nach einiger Zeit Wasser, das ist aber normal).

150 – 200 ml (je nachdem, wie viel Soße ihr gerne esst) Sahne in die noch heiße Pfanne geben. Hitze auf kleinste Stufe zurückschalten und das Champignon-Sahne-Gemisch langsam erwärmen (nicht kochen lassen, sobald erste Blase aus der Sahne aufsteigen, noch einmal alles gut umrühren und den Herd ausschalten!).
Mit einer Prise Salz, ½ TL Paprika edelsüß und je nach Geschmack etwas Suppenbrühe/Klare Brühe abschmecken, gut umrühren. Danach eine Schuss Weißwein in eine Tasse oder Glas geben, mit ca. ½ - 1 TL (muss man ausprobieren, also lieber am Anfang etwas weniger nehmen) Speisestärke oder Kartoffelmehl (mein Lieblingssoßenbinder) verrühren und unter die Soße mischen, leicht erhitzen, bis die Mischung die Soße bindet, aber aufpassen, dass das nicht wirklich aufkocht (leichte Blasenbildung ist noch okay).

Zuletzt die auf Seite gelegten Filetstücke in die Soße geben und das Ganze noch etwas ziehen lassen (wer das Fleisch lieber zartrosa mag, da genügen 3-4 Minuten, ansonsten eher 6-7 Minuten)

Dazu passt ein gut gekühlter Weißwein, wie beispielsweißer ein Grauburgunder.
Oder auch ein (oder zwei…) Glas Sekt.

Lasst es euch schmecken. Und wenn Eure Gaumenfreuden dann gestillt sind, könnt ihr ja sicher gerne noch quasi als Nachtisch andere Gelüste stillen. Euer Gegenüber hat da bestimmt etwas Leckeres anzubieten *zwinker*

(Rezepte für Nachtisch gibt es ein anderes Mal...)

P.S.: die gezeigten Fotos zeigen die Portionen für 4 (!) Personen
Spätzle vor dem Warmmachen
Medaillons angebräunt
Zwiebeln/Champignons angedünstet
fertiges Hauptgericht
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*****San Mann
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Belegte Schweinerückensteaks
Rezept für zwei Personen, also für einen kuscheligen Abend:

2 nicht zu dicke Schweinerückensteaks flachklopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen.

Ca. 150 g Mett auf die Schweinerückensteaks verteilen und festdrücken.

Zwei Handvoll Champignons (frisch oder notfalls aus der Dose) mit etwas Schmand, geriebenem Gouda verrühren und auf dem Mett verteilen.

Geriebenen Gouda auf dem Aufstrich verrühren.

In einem Bräter (ohne Deckel) oder einem Bratenblech in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen. Zuletzt je nach Bräunungsgrad des Käses noch kurz den Grill einschalten.

Dazu passen Schupfnudeln (wie hier heute) oder Pommes.

Und ein schöner Rotwein. Oder was auch immer...

Guten Appetit!
hier für 3 Personen
Mahlzeit
Mhh
Ich liebe es Kleinigkeiten zu machen
Also keine ganzen Dinner
Eher so zig verschiedene Häppchen
Ob asiatisch, vegetarisch
Meist scharf
Ich liebe einfach Chili
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