Stralsunder Fischertopf
Zutaten:
500g Fischfilet, 100g Margarine, 1 Salatgurke
4 Zwiebeln, 1Eßl. Tomatenmark, 4-6 gekochte Kartoffeln,
2 Bd. Dill, 1Eßl. Senf, 1/4l Brühe
1/4l Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauch
scharfer Gewürzpaprika
Zubereitung:
Margarine zerlassen, die grobgehackten Zwiebeln und Würfel von Salatgurke ohne Kerngehäuse darin andünsten,
Mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen und die gekochten Kartoffeln,
ebenfalls gewürfelt, und das Tomatenmark dazugeben.
Das Fischfilet in grobe Stücke schneiden, leicht salzen,
mit scharfem Paprika würzen, zu dem Ansatz geben,
mit Brühe auffüllen, zugedeckt fast bis zum Kochen bringe
und das Fischfilet Garziehen lassen.
Die Sahne mit dem Senf und reichlich gehacktem Dill verrühren und zum Schluss unterziehen.
Mit Kopfsalat und kleinen Schwarzbrotecken, die in öl mit etwas verriebenen Knoblauch geröstet wurden,
anrichten.
Gutes Gelingen