Räuchern!
...vor kurzem was neues versucht, nicht nur die Salmoniden (OMG, Saibling frisch aussem Rauch - göttlich!) im Rauch gegart, sondern auch mal Hecht und Zander....Versuch gelungen, auch wenn die beiden Arten eher trockener sind, als die Edelfische - was allerdings den neuen Räuchern geschuldet sei (Kugelgrill auf einem Anzünder-Zylinder) - mit hochwertger Holzkohle schlicht auf Dauer zu heiß....sowas hatte ich in 35 J räuchern nicht, eher zu wenig Temp.
Aber OK.
Hecht, Zander mal geräuchert kommt gut - Forellen kann doch jeder
Was sind eure Erfahrungen, wenn ihr eure Beute mal räuchert ?
PS: Mei Rezept
Fische 2 h einlegen in geättigter Salzlösung (so 2 kg auf 30l), plus Kräutersud (2-3 Packungen für Kochfische + 1 Packung Lorbeer) 30 Min ziehenlassen, dann ab in die Salzlösung). 10-20 Min auf > 100 Grad, dann 90 Min 70-90 Grad - Voila!
mitm Zander...meine Kollegen haben den derart abgefieselt...da war nix mehr übrig