Rezepte / Fischverwertung
Liebe Mitglieder hier in unserer Angelgruppe,ich wollte euch mal fragen, was eure Lieblings Fisch-Rezepte sind. Egal ob von einer edelen Forelle, eines Karpfen, Zander/Hecht oder aber auch gerne Rezepte, in denen ihr Weißfische verwertet, hier ist alles willkommen.
Und da ich den Fred starte, stelle ich gleich mal 2 Rezepte hier ein:
Baskische Forelle
Pro Person:
1 küchenfertige Forelle
1 Scheibe Kochschinken
Salz, Pfeffer (am besten frisch gemahlen),
evtl. etwas Zitrone nach geschmack.
Forelle salzen und pfeffern (innen und außen), evtl. säuern. Den Fisch mit Kochschinken umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken und in einer Pfanne mit Margarine anbraten. Fertig. Dazu zb. Salzkartoffeln mit Sauce Hollondaise.
Forelle aus dem Backofen
Pro Person:
1 küchenfertige Forelle
1-2 Zweige Rosmarin je Forelle
Salz, Pfeffer (am besten frisch gemahlen),
Zitrone, Butter und Butterflöckchen
Forelle salzen und pfeffern (innen und außen). In die Bauchhöle den Rosmarin feststecken.
Jetzt am besten den Ultra von Tupperware mit etwas Butter ausreiben, die Forellen mit dem Bauch nach unten in den Ultra stellen, etwas Zitrone angießen (nicht zuviel!! die Fische sollen nicht wieder schwimmen ) und einige Butterflöckchen auf den Forellen verteilen.
Den Deckel der Ultra auflegen und im Backofen bei ca. 170°C garen bis sich die Rückenflosse rausziehen lässt.
Durch den Roßmarin schmechek die Forellen sehr intensiv danach. Aber echt lecker.
Guten Appetit.
So, und nun seid ihr dran,
freue mich schon auf eure Rezepte.
lg morga