Rezept für Spaghetti mit bunter Gemüsesauce
Dieses Rezept ist jetzt natürlich für 4 Personen
..... aber von irgendwelchen Hochrechnungen lasse ich die Finger, da gibt es andere Profis dafür
Zutaten:
400 g Spaghetti, Salz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2 Lauchzwiebeln, 2 EL Olivenöl, 250 g Sahne, 150 g Sahneschmelzkäse, weißer Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, Paprikaschoten klein würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Restliches Gemüse hinzufügen, leicht andünsten.
Sahne dazugießen, alles kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren. Schmelzkäse würfeln, hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti gut abtropfen lassen und in einem Topf mit der Gemüsesauce durchmischen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Finde, das ist eine tolle vegetarische Geschichte, und, manchmal hab ich das ganze dann nach Lust und Laune auch noch mit gebratenen Hühnchenbruststreifen oder Garnelen gepimpt.
Ansonsten finde ich Tortellini und Käsespätzle auch einfach nur
lecker....
Lg, Red_Zoe