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In der Weihnachtsbäckerei

***iT:
Kuchen im Glas, Spritzgebäck, Vanillekipferl, Ausstechplätzchen und Kokosmakronen

*gruebel* ich wurde letztens gerügt, bitte auch Rezepte und nicht nur Bilder einzustellen.. *skeptisch*
zum nachmachen, viel Spaß
http://www.joyclub.de/my/homepage/2957032-181507.tiramisu.html
@lynette
Ich habe Dein Spritzgebäck mal getunt.
In schwarz weiß Gebäck-

125 g butter
100 g zucker
1 pck vanillin zucker
1 eier
etwas salz
250 g mehl
1 gestr. teelöffel Backpulver
für die helle Masse
----------------------------------
125 g butter
100 g zucker
1 pck vanillin zucker
1 eier
etwas salz
200 g mehl
50g Kakao
1 gestr. teelöffel Backpulver
für die dunkle Masse
2 rollen formen, etwa so groß wie eine Red Bull Dose.
Über Nacht in den Kühlschrank legen.
Mit dem Käsehobel streifen von hell und dunkel abziehen.
Die Streifen übereinanderlegen und aufrollen.
In scheiben schneiden, fetig ist das schwarz weiß Gebäck.
bei 180°C ca 10 min Backen

viel Spass beim nachbacken
@sweetsalty
Werde es morgen nachbacken, den hellen hatte ich schon und den dunkelen habe ich grade gemacht!

Danke, werde es berichten....................


LG. Petra
Heidesand
Das Rezept stand auf der Rückseite einer bestimmten Markenbutter.
Gebacken hab ich sie noch nicht, aber ich werde sie sicher nachbacken,weil ich Heidesand sehr gern mag.

man benötigt..

5oo g Süßrahmbutter
16o g Zucker
2 Eier
8oo g Mehl
25o g gemahlene Mandeln

*1oo g Puderzucker
• 6o g Vanillezucker
(* zum Wälzen)

Butter schaumig schlagen ,Zucker langsam einrieseln lassen, Eier dazu..
Mehl + Mandeln unterheben.
Teig zu einer Rolle formen und kalt stellen.
Anschließen den gekühlten Teig in Taler schneiden und in Vanillezucker wälzen.

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 150°C hell backen, nach dem backen in Zucker & Vanillezucker wenden und in einer Dose aufbewahren !

Viele Spass und gutes Gelingen..
Falls ich sie backe, gibts dann auch Bilder *g*


eben habe ich den Teig für die Vanillekipferl und die Aussteckplätzchen gemacht, Teig liegt im Kühlschrank, .. mal schaun wann ich dann loslege *g*
das große Backen ...
.. also das großen Backen hat begonnen..

die ersten 2 Sorten hab ich heut gebacken.. aber das ist erst der Anfang..

Vanillekipferl und Ausstecher..
und zum Hochzeitstag Schoko - Muffins *g* weil die mein Mann so gern mag

Rezepte :
für die ausgestochenen Plätzchen ..
Backen: In der Weihnachtsbäckerei


für die Vanillekipferl
Backen: In der Weihnachtsbäckerei
ERGEBNISSE
Hallo Backfreunde- und dinnen,

wie versprochen, war nicht wirklich schwer wenn man es liebt!

Danke für die tollen Rezepte.

LG. Petra
Traum in der Trommel
Schwarz--Weiss
Advend Kaffeetafel für eine Person
********er55 Frau
146 Beiträge
Meine Lieblingskekse
sind Metkekse, die kann man das ganze Jahr essen ....

http://www.chefkoch.de/rezepte/1574311264955516/Metkekse.html

Sind echt lecker!!!!

Viel Spaß beim nach backen

LG Fee
"Advend Kaffeetafel für eine Person"
Da muss ich mich glatt bei meinem deutsch Lehrer Meier entschuldigen:

Advent natürlich!

Das muss dieser Duft gewesen sein, oder der Glühwein.................

Grüße von Petra
*****iss Paar
3.698 Beiträge
Schneekekse....
... nach einem Rezept des Kölner Kochhauses
********er55 Frau
146 Beiträge
@ bodykiss
Gibt es ein Rezept????

LG Fee
Liegnitzer Bomben
Hier meine Liegnitzer Bomben - einem leckeren, aber leider gehaltvollem Honigkuchen:

250 Gramm Zucker
400 Gramm Honig
125 Gramm Butter - in milder Hitze zerfließen und auskühlen lassen

4 Eier
Abrieb der Schale einer Zitrone
einen guten Schuss Rosenwasser - unterrühren
auf einen EL Rum verzichte ich

500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 Gramm Kakao
1 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
ich nehme noch je 1 Prise Kardamom und Muskatblüte - vermischen, zu der Flüssigkeit geben, verrühren

je 125 Gramm Zitronat, Orangeat, Rosinen, Mandeln unterheben.

Muffinförmchen aus Papier ungefähr zur Hälfte befüllen. Bei 200 °C backen. Kommt auf die Größe der Förmchen an. Miniförmchen nach ca. 8 Minuten kontrollieren.

Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, dann mit Schokolade überziehen.

Man könnte den Teig auch auf einem Blech backen. Das Abfüllen in die kleinen Förmchen ist etwas zeitaufwendig, die Weiterbearbeitung nach dem Backen auch. Aber in den Förmchen bleiben die Küchlein schön saftig und frisch.Deshalb ein Tipp - den Teig in einen TK-Beutel füllen und durch eine abgeschnittene Ecke in die Förmchen spritzen.

Lecker zu Kaffee, Tee *kaffee* *tee* aber auch zu einem Glühwein.

Ergibt bei halbem Rezept ca. 100 Miniförmchen.....

*muffin*
*******airs Frau
794 Beiträge
Winterkuchen
Huhu,

ich hab bei Chefkoch ein tolles Rezept entdeckt und nachgebacken (Link folgt am Ende)

Zutaten

1 Dose Birne(n), 460 g
500 g Mehl
300 ml Milch, evtl. mehr oder weniger
200 g Butter, weich
245 g Zucker
80 g Kakaopulver
5 m.-große Ei(er), getrennt
2 Pck. Vanillinzucker, e 15 g
2 Pck. Backpulver, je 15 g
1 kl.Flasche/n Rum-Aroma, oder 4 El Rumsirup
2 Prisen Salz
2 TL Zimtpulver
2 TL Korianderpulver
2 TL Kardamompulver
2 TL Ingwerpulver


Für den Guss:
150 g Puderzucker
1 TL Zimt, Koriander, Kardamom und Ingwer, gemischt
50 ml Birnensaft


Zubereitung:
Birnen abtropfen lassen und würfeln, Saft auffangen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kuchenform oder ein Blech einfetten.

Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Butter hinzufügen und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und esslöffelweise zur Butter-Eigelb-Masse geben. Die Milch schluckweise hinzufügen. Es soll ein dick-cremiger Teig sein. Kakaopulver und Rumaroma hinzufügen und gut unterrühren.
Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit einem Kochlöffel mit Loch unter den Teig ziehen. Den Teig in die Form/das Blech füllen und mit den Birnen belegen.
35 – 40 min backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Kuchen gut ist.

Kann noch leicht warm serviert werden, so schmeckte er uns am besten. Man kann ihn auch einfrieren und aufbacken, dann ist er wie "frisch gebacken"

Wer mag, kann aus etwas Birnensaft, Puderzucker und den Gewürzen (Zimt, Koriander, Kardamom und Ingwer) einen Guss herstellen. Diesen dann über den abgekühlten Kuchen geben und trocknen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Ersatzweise kann man statt der Gewürze 2 TL Spekulatiusgewürz und 1 Pck. Weihnachtsgewürz verwenden.


So weit das Original

Ich habe Lebkuchengewürz verwendet, wobei eine Tüte (15g) ausreichend sind und den Kuchen dann geschmacklich nicht erschlagen.

Ich habe eine Springform (26) verwendet. Die Backzeit erhöht sich dadurch schon erheblich.

Nach 50 Minuten war dann alles schön *zwinker*

Schmeckt saulecker. Viel Spaß beim Nachbacken !

http://www.chefkoch.de/rezepte/2288261364906500/Winterkuchen.html
Die Familie war schon fleißig :-)
hab mich heute an den Heidesand gewagt, aber nur halbe Menge genommen..
muss aber sagen , sehr lecker *g*

Rezept hatte ich bereits gepostet => Backen: In der Weihnachtsbäckerei
**********ryBBW Frau
2.284 Beiträge
Wow...
...ihr seid ja fleissig! Ich hab mir noch gar nicht überlegt, welche Sorten ich dieses Jahr backen möchte... *nachdenk*
****tte Frau
23.985 Beiträge
Themenersteller 
info
die rubrik hier heisst ja:

Rezepte


für reine bildbeiträge steht gerne unser fotoalbum zur verfügung:

Backen: Fotos

unter "Rezepte" möchten wir hier schon rezepte lesen, nech *zwinker*

den letzten "nur bildbeitrag" habe ich im sinn des threads mal entfernt.

*nikolaus*
lynette
*****iss Paar
3.698 Beiträge
Schneekekse - das Rezept
250 g Butter
100 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer Biozitrone
1 Prise Salz
200 g Speisestärke
100 g Mehl


Mehl und Speisestärke sieben

Alle anderen Zutaten schaumig rühren.

Mehl-Stärke - Mischung esslöffelweise unterrühren.

Fertigen Teig kurz durchkneten, 5 mm ausrollen und Kekse ausstechen.

Backofen auf 160 °C vorheizen, Kekse 10 - 15 Minuten backen.

Die Kekse sollten hell bleiben.

Rezept erhalten im http://www.koelnerkochhaus.de
**********ryBBW Frau
2.284 Beiträge
Cornflakes-Schokoladen-Knusperdings :-)
Sind zwar nicht wirklich Kekse/Plätzchen/Guezli dürfen bei uns aber nie auf dem Weihnachtsteller fehlen.

200 g Milchschokolade in Stücken
300 g dunkle Schokolade in Stücken
30 g Butter
1 Tüte Vanillezucker

Alles in eine Schüssel geben, im warmen Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen.

200 g Cornflakes

In die flüssige Schokoladenmasse geben und gut mischen.

Bleche mit Blechreinpapier belegen, mit 2 Kaffeelöffeln kleine "Häufchen" (ist das nur ein schweizerdeutsches Wort?) daraufsetzen und an der Kälte erstarren lassen.

Mmmm...ich sag's euch... *spitze*
gefüllte Datteln
Auch von mit ein Rezept, dass nicht gebacken werden muss, aber eine sündige Versuchung ist........

Datteln entsteinen und mit Marzipanrohmasse füllen, mit dunkler Schokolade überziehen und eventuell mit gehackten Pistazien oder mit einer hellen Schokolade verzieren.

Eine dunklere Schokolade bildet einen guten Kontrast zu der Süße der Datteln, aber das bleibt dem persönlichen Geschmack überlassen.
Vanillekipferl
Altes Rezept von meiner Oma

150g Butter
2 Eigelb
200g Mehl
100g geriebene Mandeln
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Ca. 12 min bei 180 Grad backen

Später etwas Vanillezucker mit normalen Zucker mischen
um diese darin zu wälzen
Saure Sahne-Kringel
250g Mehl
150g weiche Butter
150g saure Sahne

zu einem Teig verkneten.


1 Std abgedeckt kaltstellen


Teig ausrollen mit runden Kringeln
oder Scheiben ausstechen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen


1 Eiweiß
2 Eßl Wasser

mischen und Plätzchen damit bestreichen


Backzeit bei vorgeheiztem Ofen
15 min bei 200°




Gutes Gelingen
Sehr feines Schokoladenbrot
Schmeckt zu Advents- und Weihnachtszeit
besonders gut zur Kaffezeit!!!
(Kann natürlich auch das ganze Jahr über bebacken und gegessen werden)

Zutaten

6 ganze Eier
250g Zucker
250g Butter
250g gemahlene Mandeln
1 Tafel Vollmilchschokolade geraspelt
1 Tafel Zartbitterschokolade geraspelt
100g Mehl

Rezept

Eier, Butter und zerlassene Butter (Fett darf noch warm sein)
rühren dsann die restlichen Zutaten dazu geben.
Auf ein großes 4-eckiges Blech geben. (leg immer Backpapier drunter)

Den Backofen vorheizen bei 150 Grad Heißluft 30min backen,
auskühlen lassen


Für den Guß

1 Tafel Edelbitter-und eine Tafel Vollmilchschokolade zerlaufen lassen
und auf die Oberfläche des gebackenenn Schokoladenbrots verteilen.


Auf dem Blech kleine Vierecke schneiden.


Das Rezept gelingt immer, das Schokoladenbrot schmeckt fein.

Kann auch eingefroren werden und geht sehr schnell!
@PHOTOPASSION
APFELBROT


Danke!

Es war das 5 Gang Menue an meinem 50. Geburtstag....

es war der fünfte Gang.

Und alle waren begeistert-------- wirklich Alle.


Grüße von Petra
soooo....
dann lass ich euch mal meine best-off plätzchen rezepte hier einsehen...

Vanille Kipferl

270g Mehr
200g Butter
100g gemahlene Walnüsse
60g feiner Zucker
1 tütchen Vanillezucker (VZ)

Alles zu einem Teig verarbeiten. Kleine Würstchen formen.
Im vorgeheizten Backofen ca 10-15 min backen.
Sollten nur am Rand leicht gebräunt sein.
Vorsichtig abkühlen lassen, zerbrechen schnell!!
In Dosen legen und mit einer Puderzucker und VZ Mischung großzügig bestäuben!
Mittlere Schiene bei 200 grad backen.

Ich nehm immer gleich die 4-fache Menge, weil die soooo legga sind werden sie schnell aufgefuttert *schleck*

Fotos stell ich noch rein und zwar hier....
Backen: Fotos

und
nun meine Elisabethen Lebkuchen

500g Puderzucker
8 Eiweiß (bzw 240g wiegen!!)
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
50g Zitronat (sehr fein hacken)
50g Orangenat(sehr fein hacken)
600g gemahlene Walnüsse
Puderzucker und Rum für Glasur

Eiweiß mit Puderzucker 5 min Schlagen.
Zutaten zugeben, auf kleine Oblaten 50mm streichen, also gewölbt.
Über Nacht stehen lassen .
Bei ca 150grad 40-50 min backen.
Noch heiß mit der Rum Glasur bestreichen.
In Dosen mindestens 3 Wochen lagern und nicht naschen... *smile* *fiesgrins*

Fotos dazu ...
Backen: Fotos

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