Mandelmakronen
3 Eiweiß ( aus dem Kühlschrank)
150 Zucker
1 Prise Zimt gemahlen
1 Prise Salz ( macht den Eischnee stabiler)
3 Tropfen Bittermandel Aroma
150 g Mandeln gemahlen
100 g Mandeln gehackt ( ich röste sie immer kurz vorher noch in der Pfanne an -auskühlen lassen ,bevor sie in den Eischnee kommen!
Kuvertüre ,zum Tauchen der Makronen, ...
1 Packung gefüllte Oblaten ( gibts auch bei Netto)
für den Boden gefüllte Oblaten ( siehe Bild)
http://www.worldofsweets.de/ … -gefuellt-mit-schokolade.jpg
diese steche ich aus und setze später die gebackenen Makronen drauf , kleb sie mit etwas Eischnee fest.. und lass sie fest werden, bevor ich sie dann in unterhalb in Schokolade tauche.
Eiweiß steifschlagen ( Prise Salz nicht vergessen), nach und nach den Zucker zugeben.
Wenn es steif geschlagen ist, Zimt, Aroma und Mandeln vorsichtig unterheben.
Masse reicht für ca 2 Backbleche, nicht zu nah auf das Blech setzen.
Die Masse nun auf die mit Backpapier belegten Bleche mit Hilfe eines Teelöffels Häufchen setzten oder mit einem Spritzbeutel aufspritzen
vorgeheizter Backofen 130°C ca. 25-30 Minuten backen..
Die Oblaten ausstechen einen Tupfer Eischnee zwischen Makrone und Oblate
am Ende Kuvertüre schmelzen und das untere Drittel der Makronen tauchen..
Gutes Gelingen