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Muffins, Cupcakes und Cakepops

***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Muffins, Cupcakes und Cakepops
Ob mit oder ohne Häubchen, die kleinen Küchlein sind lecker und gelingen eigentlich immer.

Es gibt sie in einfach oder raffiniert, ob herzhaft oder süß, da ist jedem Bäcker freie Hand gelassen. Auf jeder Party sind sie der Renner und verschwinden ganz schnell im Mund. Muffins und Cupcakes sind immer sehr beliebt.

Bitte beachtet, wenn Ihr Rezepte aus dem Netz aufführt, dass das Urheberrecht beachtet wird.

Im Zweifel passt hier besser der komplette Link zu Eurer Quelle rein, als wenn ihr das ganze Rezept kopiert. Überschriften und Zusamenfassungen könnt Ihr natürlich mit eigenen Worten kreieren.

Wir freuen uns auf Eure Leckereien.

ChaiT
Mod
Schoko Muffins
sehr lecker und schnell gemacht ....

125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100ml Kondenzmilch
1 Tafel Bitterschokolade

alle Zutaten vermengen.. die Schokotafel raspeln und zum Schluß der Masse zugeben..

175°C ca 20-30 min backen
Masse reicht für 12 Muffins
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Donauwelle-Mini-Cupcakes
Donauwellen-Mini-Cupcakes

Für den Teig:
250g Mehl
250g Zucker
250g Butter (Zimmertemperatur)
4 Eier
1/2 Pk. Backpulver

(Kakaopulver und Schattenmorellen)

Alles mit dem Mixer vermengen. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver (ich dosiere es ganz nach geschmack und Augenmaß) vermengen..
Eine Mini-Muffin-Form mit Förmchen auslegen und zuerst den hellen Teig einfüllen, eine Kirsche drauf legen und danach den dunklen Teig drüber geben.
Achtung, macht die Förmchen nicht so voll, da der Teig noch aufgeht.

Muffins ca. 10-12 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Währenddessen könnt ihr die Butterceme vorbereiten.

Buttercreme:
2 Päckchen Pudding
500ml Milch
250g Butter (Zimmertemperatur)

Ihr kocht den Pudding, wie gewohnt, allerdings mit der doppelten Menge Puddingpulver. Unter Rühren abkühlen lassen. Wichtig: Es darf sich keine Haut bilden, die klumpt sonst hinterher in der Buttercreme.

Sobald der Pudding !vollkommen! abgekühlt ist, die Butter im Mixer aufschlagen und Esslöffelweise den Pudding unterrühren.

Mit einer Sterntülle auf die Cupcakes spritzen.
Ich habe hinterher noch ein paar (ganz Stilecht für Donauwelle) in Schokolade eingetunkt.
Mini Cupcakes
die sehen sehr lecker aus..
ich muss morgen backen.. denk da kann ich auch was beisteuern *g*
******tte Frau
177 Beiträge
Da ich aufwendiges Liebe aber Torten nicht ohne Anlass backe (bin eine arme Studentin), sind mein Hauptgebiet die Mini-Cupcakes! Die sind bei meinen Freunden und Bekannten viel gefragter als alles andere und sehr vielseitig. Leider mache ich erst seit kurzem Fotos von meinen Cupcakes und das auch nur wenn die Zeit reicht und die Kamera aufgeladen ist, von daher muss ich noch einige Bilder machen *zwinker*
Fotoalbum "Hobby Backen - auch für Euch!" von Smurfette
Wenn Jemand ein Rezept haben will kann er nachfragen, wobei die meisten meiner Rezepte ganz einfach und überall zu finden sind.

Gruß *schlumpf* *koch*
Schokomuffins ..


zum Hochzeitstag *g*


Backen: Muffins, Cupcakes und Cakepops
*****iss Paar
3.701 Beiträge
Pop-Overs
Eine Kreation die in herzhaft und süß schmeckt, der Fantasie sind da kaum Grenzen gesetzt.

Allerdings schmecken sie am besten wenn sie lauwarm serviert werden.

Das Pop-Over-Geheimnis:

Die Zutaten und Füllungen müssen Zimmertemperatur haben.
Ein Muffinblech mit Öl (keine Butter, die verbrennt) einfetten und im Ofen gut vorheizen. Das Einfüllen des Teigs muss zügig gehen, da die Form sonst abkühlt und der Pop-Over-Effekt ausbleibt. Ausserdem die Ofentür während des Backvorgangs immer geschlossen halten.

Zutaten für den Basisteig:

15 g Butter
2 Eier
1/4 l Milch
125 g Mehl
1/2 TL Salz

Ofen auf 200 ° C vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit jeweils 1/2 TL Öl auspinseln. Die Form mindestens 5 Minuten im Ofen vorheizen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Milch, das Salz und die Eier kurz verrühren. Butter dann unterrühren.
Mehl in einem hinzufügen und zügig unterrühren, bis der Teig grade so eiben klümpchenfrei ist. In ein Gefäß mit Gießtülle füllen.

Heisses Blech aus dem Ofen nehmen und Teig zügig einfüllen, dabei die Mulden nicht ganz füllen.

Im heissen Ofen 15 Minuten backen, dann Ofen auf 175° C herunterschalten und nochmal 10 - 12 Minuten backen.


Wenn die Pop-Overs gefüllt werden sollen dann die Mulden zur Hälfte füllen, die Füllung drauf geben und dann mit Teig bedecken.

Ideen für Füllungen:

Apfel-Zimt: Apfel würfeln und mit Zimt-Zucker mischen
Himbeer: frische Himbeeren
Speck-Salbei: Speck anbraten und mit Salbei in die Pop-Overs füllen
Noch in der Form
servierbereit
Apfelmuffins
Ein verhältnismäßig einfaches Rezept, aber die Muffins sind schön saftig und passen durch den Zimt gut in die Winterzeit.

125 Gramm Butter schmelzen
125 Gramm brauner Zucker
4 Eier
vermischen

250 Gramm Mehl
1 TL Weinsteinsäure (schmeckt bei Äpfeln einfach besser als das übliche phosphathaltige Backpulver)
1 TL Zimt gehäuft
vermischen und mit der Flüssigkeit verrühren

2 bis 3 Äpfel - am besten Boskopp gewürfelt unterheben

Papiermuffinförmchen zur Hälfte füllen
bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Je nach Füllhöhe nach ca. 15 Minuten eine Garprobe machen.
Hallo
allen Alten und Neuen ein frohes neues Jahr.

Grüße von Petra

*knuddel*
Mookies
ist eine Mischung aus Keks und Muffin.

die Enie hat es vorgebacken und ich hab es nachgemacht.
Sehr lecker, sollte man mal ausprobiert haben. *zwinker*


Cookies
Ich bin mir jetzt nicht so ganz sicher ob das hier rein passt aber ich will euch trotzdem an meiner neuen Kreation teilhaben lassen *lol*

Es handelt sich um leckere Hafer-Schokoladen-Cookies:

120 g Mehl
80 g Haferflocken
1TL Backpulver
150 g braunen Zucker
100 g Zartbitterschokolade gehackt
1 Ei
10 g Kakao
Zitronenschale von einer Zitrone
Milch (Ca. 3 EL so das der Teig schön geschmeidig ist)

Alles verrühren und in kleinen Portionen auf Backpapier auf ein Backblech packen und bei 170 Grad Ca. 10 - 12 Minuten backen. Fertig *g*
Oreo
Da sind Sie. Die Oreocupcakes.
"Mookies"
Fahre noch schnell zum REWE und hole Haferflocken, morgen werde ich

MOOKIES


backen!

DANKE und Grüße von Petra

PS. Werde es berichten

*top*
@gretchen_ff
Da sind sie----------------


und soooooo lecker und leicht
"Mookies"
*********sire Frau
2.659 Beiträge
Hast du auch ein Rezept dazu für uns?
Hast du auch ein Rezept dazu für uns?

Steht doch oben bei gretchen_ff als vid,

sehr einfach nachzubacken
*********sire Frau
2.659 Beiträge
Ah ok danke, dachte es wären andere
********rl89 Frau
14 Beiträge
Apfelstrudel Cupcakes
Für den Teig:
2 große Äpfel
120 ml Öl
2 Eier
250 g Mehl 
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zimtpulver
1/2 Packung Backpulver
1 Prise Salz 

Für das Topping:
120 g Puderzucker
75 g Butter
175 g Frischkäse
Zimt + etwas Zucker zum bestreuen
1 Prise Salz

Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Zuerst werden die Äpfel geschält und dann in kleine Würfel geschnitten. Jetzt den Zucker mit Vanillezucker, dem Zimt und dem Öl gut verrühren. Nun kommt das Mehl mit einer Prise Salz und dem Backpulver dazu. Alles gut verrühren und in ein Muffin Blech füllen. Bei dieser Menge Teig werden es ca. 12 normal große Muffins.
Nun kommen sie für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen. Vergesst bitte nicht die Stäbchenprobe zu machen! Wenn sie fertig sind stellt ihr sie zur Seite und lasst sie auskühlen.

Nun kommt das Topping! Die Butter und der Frischkäse sollten zimmerwarm sein. Beides gut vermengen und mit dem gesiebten Puderzucker und einer Prise Salz mischen bis es eine gleichmäßige Creme ist. Diese dann für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen damit sie etwas fester wird. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, kommt die Creme in einen Spritzbeutel und wird auf die Muffins gegeben. Zum Schluss kommt noch der Zimt mit dem Zucker darüber. Die Cupcakes sollten dann nochmal für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Am besten luftdicht verpackt damit keine Gerüche oder Feuchtigkeit dazu kommt.
********rl44 Frau
29 Beiträge
Hallo ihr lieben,

habt ihr noch mehr solcher tollen Rezepte? Ich soll am nächsten Wochenende für ein Fest Kleingebäck zum verkaufen beisteuern. Mein Problem ist, dass es kaum Kühlmöglichkeiten gibt (bis auf vorauss. 1 Kühlschrank) und ich nicht absehen kann, wie das Wetter sein wird. Habe bisher an Zebramuffins, Amerikaner und Apfelrosen gedacht.

Freue mich auf weitere Vorschläge.

Rubensgirl
Muffins
sind nach meiner Erfahrung nicht nur bei Kindern beliebt. In den Papierförmchen lassen sie sich einfach backen, beim transportieren und essen leicht handhaben und halten sich länger frisch, falls einige übrig bleiben.

Ich mache dazu meinen ganz normalen Rührteig, den man viele Variationen herstellen kann:
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
4 Eier
250 Gramm Mehl
1 geh. TL Backpulver
Vanille
Förmchen zur Hälfte füllen und Obst darauf geben. Äpfel, Rhabarber, Pfirsichstücke, Aprikosen, die typischen Königskuchenzutaten wie Rosinen usw..... Wenn Du in einen Teil des Teiges Kakao gibst, kannst Du eine Art Marmorküchlein machen. In den puren Schokoteig passen auch gut Birnen oder Sauerkirschen, Schokostücken.
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