Rezept
Zitronen Buttermilch Torte:
Einen hellen Biskuit aus 4 Eiern backen
Denke das schafft jeder oder hat dafür ein eigenes Rezept
Für die Füllung:
8 Blatt Gelatine
300 ml Buttermilch
150 g Zucker
110 ml Zitronensaft frisch gepresst
Abgeriebene Schale von einer Zitrone
600 ml Sahne
Verziehrung:
200 ml Sahne
Evtl. Pistazien, Zitronenmelisse, Zitronenscheiben, Zitronenzesten, je nach Lust und Laune
Gelatine einweichen
Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren
Gelatine auflösen, zum Temperaturausgleich 3 Eßl. der angerührten Buttermilch in die
aufgelöste Gelatine rühren, dann alles gut miteinander verrühren, die Masse im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Zwischenzeitlich die Sahne schlagen, mit der leich fest geworden Buttermilchmasse verrühren.
Biskuit einmal durch schneiden, auf eine Platte legen, Tortenring darum stellen.
Die Hälfte der Füllung auf dem Boden verteilen, zweite Boden darauf legen und restliche Creme darauf verteilen.
Über Nacht fest werden lassen
Am nächsten Tag die Torte ausgarnieren
Viel Spaß beim ausprobieren und gutes gelingen
Hier noch ein paar Beispiele für die Ausgarnierung