Süßer Ananas-Kokos Kuchen
Resteverwertung von Weihnachten. Hatte noch Kokosflocken übrig
Für den Teig:
250 ml Schlagsahne
200 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
3 Eier
300 g Mehl
1 Pä. Backpulver
Sahne halb steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Rühren zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Sahnemasse rühren.
Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad ca. 15 Minuten vorbacken
Belag:
200 g Kokosraspeln
125 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2-3 Eßl. Milch
1 Dose Ananas in Stücken
Kokosraspeln in einer Pfanne goldgelb rösten.
Butter, Zucker und Milch aufkochen
Kokosraspeln unterheben
Ananas abtropfen lassen und unter die Kokosmasse geben
Belag vorsichtig auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 15-20 Minuten backen
Ist aber wirklich ein süßer Kuchen.
Hab ihn heute auch zum ersten Mal gemacht.
Geht ziemlich schnell